富岡2018年6月20日
名前 | I.N |
---|---|
職場 | 給食部(栄養士) |
入社 | 2014年 |
趣味 | 家庭菜園 |
こんな仕事をしています
給食部では利用者様に美味しい食事を提供する為、栄養士が施設独自のメニューを作り、直営方式で行っています。生野菜もふんだんに使い、季節を味わって頂ける様に旬の野菜や魚などを使ったり、各祝日にはそれぞれの祝膳又お正月、敬老の日、クリスマスには普段使えない食材もふんだんに使い、お食事を楽しんで頂いています。おやつを手作りする事も多々ありますが中でも「蒸パン」が好評で調理師が工夫をこらし、いろいろな種類の蒸パンを作ってくれます。
職場の雰囲気は?
給食部では栄養士1名、調理師4名(非常勤2名)調理補助3名(非常勤)で行っています。年齢は60-70代と高いですが、全員とても元気はつらつ、和気あいあいと食事を提供することを楽しみながら仕事をしています。メニューは家庭的な料理を心掛けていますから、一般的な調理技術や衛生のことなど身に付く事も多く、職員間でも料理のレパートリーが増えたと喜んでいる方もいます。又、作り方や盛り付けなどのアイディアを出し合ったりしています。
勤務時間
正社員 6:00-20:00のシフト制(8時間勤務+休憩1時間)
非常勤 6:00-20:00の4-5時間 要相談