2018年12月
12月季節ごはん
12月1日(土)朝食
- ご飯
- いわしのしょうが煮
- ほうれん草のごま和え
- ふりかけ
- 玉葱ときぬさやのみそ汁
12月1日(土)昼食
- ご飯
- コロッケ
- カニのしょうが酢和え
- えのきの明太子和え
- 味なす漬け
12月7日(金)夕食
- ご飯
- チキンカレー
- カニサラダ
- 手作りゼリー
12月11日(火)昼食
- ごぼうと油揚げの卵丼
- さつま揚げのおろし和え
- 玉葱とわかめのみそ汁
- 手作りゼリー
12月16日(日)昼食
- ご飯
- めかじきのじょうが焼き
- 切干大根と豚肉の醤油炒め煮
- ねぎの酢味噌和え
- 桜大根
12月17日(月)夕食
- ご飯
- スペイン風オムレツ
- かぼちゃの小倉煮
- もやしと胡瓜の朝鮮和え
- 味なす漬け
12月23日(日)昼食
- お赤飯
- さわらの山椒焼き
- 冬瓜の吉野煮
- 白菜の柚子香和え
- しば漬け
12月24日(月)昼食
- チキンライス
- 牛肉サイコロステーキ
- 付け合せ三品
- コンポジションサラダ
- パンプキンスープ
12月25日(火)昼食
- 天丼(えび)
- パンサンスー
- 青菜のお浸し
- 春菊の清汁
12月27日(木)昼食
- 煮込みうどん
- 海藻サラダ
- さつま芋のレモン煮
- もも缶
12月30日(日)昼食
- ご飯
- 三宝菜
- ひじきと炒り卵の酢の物
- 春菊のごま和え
- しば漬け
12月31日(月)夕食
- 年越し蕎麦
- ホタテと大根のサラダ
- さつま芋のいとこ煮
- もも缶