2018年11月
11月季節ごはん
11月1日(木)昼食
- ご飯
- 白身魚のマリネ
- スパゲティサラダ
- ワカメとカブの酢の物
- パリキュウ
11月2日(金)昼食
- ご飯
- 鶏から揚げ
- さつま芋とりんごの重ね煮
- 青菜のお浸し
- たくあん漬け
11月3日(土)昼食
- お赤飯
- 白身魚の西京焼き
- 隠元の白和え
- 青菜の柚子浸し
- 春菊の清汁
11月5日(月)夕食
- ご飯
- さわらのソテー・タルタルソース
- かぼちゃの含め煮
- 小板の酢味噌和え
- 野沢菜漬け
11月6日(火)夕食
- ご飯
- 鶏肉のパプリカ焼き
- 白菜とりんごの和え物
- 青菜とかにの酢醤油和え
- しば漬け
11月10日(土)夕食
- ご飯
- 豚肉と白菜の重ね蒸し
- ひじきの三色白和え
- 胡瓜と白玉麩の酢の物
- 青菜のお浸し
11月14日(水)朝食
- ご飯
- 巣ごもり卵
- 小松菜のごま和え
- 金山寺みそ
- もやしとにらのみそ汁
11月16日(金)夕食
- ハヤシライス
- チンゲン菜ときのこの炒め物
- わかめスープ
11月18日(日)夕食
- ご飯
- 擬製豆腐
- ふろふき大根
- 春雨の酢の物
- 青菜のお浸し
11月21日(水)昼食
- 天ぷらそば
- 焼き豚入り中華風和え物
- パイン缶詰
11月25日(日)夕食
- ご飯
- 豆腐の五目煮
- 春雨の酢の物
- わかめの即席漬け
- パリキュウ
11月28日(水)朝食
- ご飯
- かにかまロール
- コーンと春菊のサラダ
- 減塩梅干し
- 白菜と椎茸のみそ汁