お食事
2018年10月
10月季節ごはん
10月2日(火)昼食
- 松茸ご飯
- 胡瓜とカニカマの酢の物
- 白菜とりんごの即席漬け
- 春菊の清汁
10月4日(木)昼食
10月4日(木)夕食
- ご飯
- 豚肉のオニオン焼き
- かぼちゃの含め煮
- 春菊の白和え
- 桜大根
10月6日(土)夕食
- ご飯
- 揚げ物(子持シシャモフライ)
- ふろふき大根
- 小松菜とえのきの煮浸し
- しその実漬け
10月9日(火)昼食
- ソースカツ丼
- 春雨の酢の物
- しば漬け
- 豆腐とねぎのみそ汁
11月10日(水)夕食
- ご飯
- 焼き魚(サバ)の辛味ソースかけ
- チンゲン菜ときのこの炒め物
- 白菜のごま和え
- 煮豆
10月11日(木)朝食
- ご飯
- さんまのおろし煮
- 竹輪ともやしの梅肉和え
- しそひじき
- 玉葱と白玉麩のみそ汁
10月11日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉の利休焼き
- さつま芋の田舎煮
- 春雨入りワカメサラダ
- パリキュウ
10月13日(土)昼食
- ご飯
- すき焼き風煮
- 小松菜の柚子香和え
- コーンの酢の物
- 桜大根
10月14日(日)昼食
- ご飯
- 松風焼き
- かにサラダ(ドレ)
- わかめのお浸し
- しば漬け
10月16日(火)昼食
- 親子丼
- 春菊のごま和え
- もやしとちくわのお浸し
- 豆腐とえのきのみそ汁
10月17日(水)昼食
- ご飯
- カキフライ・タルタルソース
- おから炒り
- 菜の花の辛子和え
- 野沢菜漬け
10月18日(木)夕食
- ご飯
- 白身魚のピカタ
- 里芋の煮付
- 油揚げのおろし和え
- 白菜の甘酢漬け
10月19日(金)昼食
- ご飯
- 棒棒鶏
- 白菜の牛乳煮
- わかめと刺こんの酢みそ和え
- しば漬け
10月20日(土)昼食
- ご飯
- 大根のごった煮
- 春雨サラダ
- ブロッコリーの辛子和え
- 桜大根
10月22日(月)夕食
- ご飯
- さばの照り焼き
- マカロニインディアン
- もやしとピーマンの和え物
- パリキュウ
10月23日(火)朝食
- ご飯
- 煮魚(サンマの梅煮)
- わかめのお浸し
- ごま昆布佃煮
- えのきと青ねぎのみそ汁
10月25日(木)昼食
10月25日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉のもろみ焼き
- 生揚げの煮浸し
- 茄子のごま酢和え
- しば漬け
10月28日(日)昼食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- 卵と青菜の炒め物
- 小坂の梅肉和え
- パリキュウ
10月29日(月)夕食
- ご飯
- 親子蒸し
- かぼちゃの含め煮
- コーンの酢の物
- 野沢菜漬け
10月31日(水)昼食
- 天ぷらそば(かき揚げ)
- ひじきと炒り卵の酢の物
- カクテルフルーツ
10月31日(水)夕食
イベント食
10月8日(月)体育の日 昼食
- 栗おこわ
- 白身魚の幽庵焼き(サワラ)
- 五目きんぴら
- 菜の花の清汁
10月23日(火)元気祭り(富岡) 昼食
デザート
10月1日(月) 昼食
10月4日(木) おやつ
10月8日(月) おやつ
10月29日(月) おやつ