お食事
2018年8月
8月季節ごはん
8月1日(水)昼食
- ご飯
- 和風ハンバーグ、きのこソース
- 切干大根の煮付
- ねぎの酢みそ和え
- しその実漬け
8月2日(木)昼食
8月4日(土)昼食
- ご飯
- 魚の豆板醤煮
- ハムと大根の醤油炒め
- 青菜のアーモンド和え
- 桜大根
8月4日(土)夕食
- ご飯
- 筑前煮
- かに入り大根サラダ
- 胡瓜とみょうがの酢の物
- 味なす漬け
8月7日(火)昼食
- 三食丼
- 大根と油揚げの煮物
- マカロニサラダ
- 玉葱と白玉麩のみそ汁
8月9日(木)昼食
8月11日(土)昼食
- ご飯
- 春雨入り甘酢炒め
- キャベツの辛子和え
- かぼちゃの含め煮
- なすとみょうがの即席漬け
8月11日(土)夕食
- ご飯
- 義経焼き
- ひじきの炒り煮
- わかめと竹輪の酢の物
- もやしのカレー漬け
8月12日(木)昼食
- ご飯
- けんちん蒸し
- 根菜の辛煮
- 夏野菜のおろし和え
- しば漬け
8月21日(火)夕食
- ご飯
- かれいの酢豚風
- 野菜サラダ
- キャベツの炒め煮
- しば漬け
8月23日(木)昼食
- とろろそば
- 蒸し茄子の韓国風
- かぼちゃの小倉煮
- パイン缶詰
- たくあん漬け
8月27日(月)夕食
- ご飯
- ツナと卵のレモンソテー
- ポテトのそぼろ煮
- 小松菜のピーナッツ和え
- かぶの即席漬け
8月28日(火)朝食
- ご飯
- 肉詰めいなりの煮付
- わかめのお浸し
- 金山寺みそ
- 小松菜と卵のみそ汁
8月28日(火)昼食
8月30日(木)昼食
- みそラーメン
- ポテトの炒り煮
- フルーツポンチ
- もやしの朝鮮和え
- 桜大根
8月30日(木)夕食
- ご飯
- 豆腐の中国風くず煮
- 明太子スパゲティ
- オクラのわさび醤油和え
- なすの香り漬け
8月31日(金)昼食
- ご飯
- 豆腐とあさりの炒め物
- 焼き豚入り中華風和え物
- えのきとカニカマの土佐酢
- 桜大根
イベント食
8月13日 盆迎え 昼食
- のり巻といなり寿司
- 三色酢の物
- 小松菜の柚子香和え
- うしお汁
8月15日 お盆 昼食
8月16日 盆送り 昼食
8月25日 お誕生日会 昼食
- ご飯
- 蒸し鶏の辛子酢みそ
- かぼちゃのカレーサラダ
- 油揚げのおろし和え
- 味なす漬け
デザート
8月3日(金)おやつ
8月3日(金)おやつ
8月10日(金)おやつ
8月15日(水)おやつ
8月18日(土)おやつ
8月21日(火)おやつ
8月22日(水)おやつ
8月27日(月)おやつ
8月28日(火)おやつ