2018年6月
6月季節ごはん
6月12日(火)昼食
- ほたて炊き込みご飯
- 冷やし豚しゃぶ
- きのこのさっと煮
- 春菊の清汁
6月14日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉のチーズ焼き
- ひじきと油揚の煮物
- 変わり冷奴(胡麻みそ)
- 大根ときゅうりの即席漬け
6月19日(火)昼食
- 天丼(海老・春菊・舞茸)
- キャベツの辛子醤油あえ
- ふき煮付
- ほうれん草と卵のみそ汁
6月20日(水)昼食
- ご飯
- 豚肉のごま南蛮
- ポテト煮
- 小海老のおろし酢和え
- しその実漬け
6月21日(木)朝食
- ご飯
- 鮭の塩焼き(銀サケ)
- 隠元のピーナッツ和え
- ごま昆布佃煮
- 麩とねぎのみそ汁
6月21日(木)昼食
- そうめん
- えのきとカニカマの土佐酢
- 手作り杏仁豆腐
6月17日 父の日
朝食
- 胚芽ロール・ジャム
- チーズオムレツ
- 小松菜のピーナッツ和え
- 牛乳
昼食
- お赤飯
- さわらの山椒焼き
- きんぴらごぼう
- 野菜の中華和え
- あさりのみそ汁
夕食
- ご飯
- 肉団子のケチャップ煮
- 蒸し茄子の韓国風
- 春雨とカニカマの酢の物
- 味なす漬け
6月18日 誕生日会
朝食
- ご飯
- はんぺんのバター焼き
- しそひじき
- 豆腐となめこのみそ汁
昼食
- カレーうどん
- トマトとオクラの梅
- いかの辛子酢みそ和え
夕食
- ご飯
- チキンカツ(ササミチーズ)
- もやしの朝鮮和え
- 白すおろし
- 胡瓜もみ