2018年5月
5月季節ごはん
5月22日 昼食
- 竹の子ご飯
- ポテトサラダ
- ブロッコリーアーモンド和え
- すまし汁
5月18日 昼食
- ご飯
- 銀しゃけのムニエル
- 冬瓜の吉野煮
- 茄子の香りづけ
- 煮豆
5月13日 昼食
- ご飯
- 義経焼き
- ポテトのクリーム煮
- 酢醤油和え
- パリキュウ
5月10日 昼食
- とろろそば
- パンサンスー
- 春菊のごま和え
5月7日 昼食
- 山菜冷やしうどん
- きんぴらごぼう
- かにのしょうが酢和え(チーズ)
5月5日(端午の節句)
朝食
- ゆかりご飯
- 入り豆腐(卵)
- 友禅漬け
- なめたけ
- きゃべつと白玉麩のみそ汁
昼食
- ふくさ寿司
- 中華ちまき
- 胡瓜と白すの酢の物
- マンゴー缶
- 菜の花の清汁
夕食
- ご飯
- 和風ハンバーグ・きのこソース
- キャベツの酢の物
- 若竹煮
- しば漬け
5月3日(憲法記念日)
朝食
- ご飯
- 厚焼き卵
- ササミの中華風サラダ
- しそひじき
- 大根とわかめのみそ汁
昼食
- 竹の子ご飯
- 鶏肉の香り揚げ
- 三色和え
- けんちん汁
夕食
- ご飯
- 豚肉のみそ煮
- スパゲティーボンゴレ
- 紅白なます
- 野沢菜漬け