2018年3月
3月24日(彼岸の明け)
朝食
- わかめご飯
- かにかまロール
- ほうれん草の二色浸し
- しそひじき
- 玉葱と白玉麩の味噌汁
昼食
- ご飯
- 精進揚げ
- 冬瓜の吉野煮
- もずくの酢の物
- 豆腐のすまし汁
夕食
- ごはん
- 味付け蒸し鶏
- 高野豆腐と筍の煮付け
- 法蓮草のソテー
- 胡瓜と生姜の即席漬け
3月18日(彼岸の入り)
朝食
- 食パン、ジャム
- オムレツ
- 小板のみそマヨネーズ和え
- 牛乳
昼食
- のり巻きといなり寿司
- キャベツとハムの辛子和え
- 三色酢の物
- しんじょうのお吸い物
- 手作りゼリー
夕食
3月3日(ひなまつり)
朝食
- 菜飯
- はんぺんのバター焼き
- もやしとカニの辛子和え
- のり佃煮
- なめことねぎの味噌汁
昼食
- お花まつり寿司
- トマトとささ身の和え物
- 胡瓜の漬物
- えびつみれのお吸い物
- マンゴー缶
夕食
- ご飯
- 豆腐のうま煮
- 明太子スパゲティ
- オクラのわさび醤油和え
- 味なす漬け