
2025年1月食事
1月季節ごはん
1月1日(水)朝食
- ゆかりご飯
- 白身魚の幽庵焼き
- 数の子・寿かまぼこ
- ほうれん草のごま和え
- 紅白なます
- 春菊の清汁
1月1日(水)昼食
- ご飯
- 松風焼き
- 結びかまぼこ(鶴)イクラのせ
- お煮〆(彩りしんじょう)
- えのきとカニカマの土佐酢
- むらくも汁
1月1日(水)夕食
- ご飯
- 魚の生姜煮
- 伊達巻き
- きんぴらごぼう
- 紅白なます
- 大根と大根葉のみそ汁
1月2日(木)朝食
- ご飯
- いこみ高野(海老卵)
- レタスの和え物
- 紅白なます
- 柔らか黒豆
- きゃべつと白玉麩のみそ汁
1月2日(木)昼食
- 散らし寿司(イクラ)
- 胡瓜と白すの酢の物
- 伊達巻き
- うしお汁
1月2日(木)夕食
- ご飯
- すき焼き風煮
- マカロニサラダ
- 青菜のお浸し
- 昆布巻き
- たくあん漬け
1月3日(金)朝食
- 麦ごはん
- 白身魚の西京焼き
- とろろ芋
- ほうれん草のごま和え
- 伊達巻き
- 豆腐とねぎのみそ汁
1月3日(金)夕食
- ご飯
- 豚しゃぶ
- 栗きんとん
- 紅白なます
- 伊達巻き
- 菜の花の清汁
1月5日(日)昼食
- ご飯
- ロールキャベツのケチャップ煮
- 盛合せサラダ(ツナ)
- えのきの辛子和え
- たくあん漬け
1月5日(日)夕食
- ご飯
- かれいの酢豚風
- ひじきの煮物(コーン)
- 春雨の三色酢の物(かけ)
- たくあん漬け
1月6日(月)昼食
- とり釜めし
- ツナの和え物
- ほうれん草のお浸し
- 玉葱の油揚げのみそ汁
1月7日(火)昼食
- ご飯
- ポークチャップ
- マカロニとチーズのサラダ
- わかめとかぶの酢の物
- 白菜漬け
1月8日(水)昼食
- ご飯
- 牛肉と隠元のごま南蛮
- かまぼこの酢の物
- ほうれん草のごま和え
- パリキュウ
1月8日(木)夕食
- ご飯
- 揚げ物(メンチカツ)
- 小海老のおろし酢和え
- 青菜のアーモンド和え
- たくあん漬け
1月11日(土)昼食
- ご飯
- 春巻き
- トマトと貝割れの和え物
- チンゲン菜の炒め物
- うぐいす豆
1月15日(水)夕食
- ご飯
- さばのねぎみそ焼き
- 海老ともやしのわさび醤油
- 白菜のレモン醤油
- 桜大根
1月16日(木)昼食
- スパゲッティミートソース
- 野菜サラダ(チーズ)
- 手作りゼリー(メロン)
1月16日(月)夕食
- ご飯
- 味付け蒸し鶏
- 梅冷や奴
- 青菜のアーモンド和え
- しその実漬け
1月17日(金)朝食
- ご飯
- 焼き魚(粕漬け)(鱒)
- もやしの冷伴
- ふりかけ
- 小松菜とえのきのみそ汁
1月18日(土)昼食
- ご飯
- 豚肉のみそ漬け焼き
- わかめとしめじの煮浸し
- 小板のみそマヨネーズ和え
- たくあん漬け
1月21日(火)昼食
- ピースご飯
- 焼魚(アジ)
- かぼちゃの含め煮
- 春菊のごま和え
- けんちん汁
1月23日(木)昼食
- 五目そば
- 大根と貝柱のサラダ
- フルーツセレクション
1月25日(土)昼食
- ご飯
- 豚汁風煮物
- かぼちゃサラダ
- ほうれん草としょうがの風味浸し
- えのきの明太子和え
1月26日(日)昼食
- ご飯
- 青椒肉絲
- 春雨の酢の物
- さつま芋とりんごの重ね煮
- たくあん漬け
1月27日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚(もうか辛もろみつけ)
- ポン酢しょうゆ和え
- ふりかけ
- 小松菜とえのきのみそ汁
1月27日(月)夕食
- ご飯
- 豚肉のチーズ焼き
- わかめサラダ
- おろし酢和え
- しば漬け
1月28日(日)昼食
- ご飯
- 白身魚のピカタ(メルルーサ)
- ポテト煮
- 小松菜の辛子和え
- たくあん漬け
1月29日(水)朝食
- ご飯
- 野菜ソテー
- 魚の甘露煮(にしん)
- たいみそ
- ねぎのかき玉汁
1月29日(水)夕食
- ご飯
- ミートローフ
- 卯の花の炒り煮
- 小松菜のごま和え
- 白菜キムチ
1月30日(木)昼食
- ご飯
- ポテトの七味煮
- あさりと大根のぬた
- ほうれん草の二色浸し
- パリキュウ
1月31日(金)朝食
- ご飯
- 玉子と豆腐のしんじょうの煮付
- 青菜のお浸し
- あみの佃煮
- 白菜と白玉麩のみそ汁