2023年3月食事
3月季節ごはん
3月1日(水)夕食
- ご飯
- 白身魚の西京焼き(サワラ)
- キャベツの酢の物
- 菜の花の辛子和え
- たくあん漬け
3月4日(土)昼食
- ご飯
- ザーサイと豚肉の炒め物
- 五色生酢
- 白菜のごま和え
- たくあん漬け
3月5日(日)夕食
- ご飯
- シンプル筑前煮
- ひじきの炒り煮
- 胡瓜のごま酢和え
- 青菜のお浸し
3月6日(月)昼食
- カレーうどん
- 盛合せサラダ(卵)
- デザートムース
3月6日(月)夕食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- ポテトの炒り煮
- えのきと青菜の辛子和え
- 白菜の一夜漬け
3月7日(火)昼食
- 三色丼
- レタスの酢の物
- 花麩と絹さやのすまし汁
3月8日(月)昼食
- ツナドッグ
- コールスローサラダ
- パイン缶詰
3月9日(火)昼食
- とろろそば
- 五目白和え
- バナナ
3月10日(金)朝食
- ご飯
- さんまのおかか煮
- カニサラダ
- なめたけ
- じゃが芋とさやのみそ汁
3月11日(土)朝食
- いりこ菜飯
- 巣ごもり卵
- 白菜のピーナッツ和え
- ごま昆布佃煮
- もやしと青ねぎのみそ汁
3月12日(日)夕食
- ご飯
- 蒸し鶏の辛子酢みそ
- 切干大根の煮付
- きゅうりとコーンのごまマヨ和え
- パリキュウ
3月13日(月)昼食
- 山菜うどん
- 人参と豚肉のきんぴら
- フルーツヨーグルト
3月14日(火)昼食
- ネギトロ丼
- 小松菜としめじの炒め物
- 花麩と絹さやのすまし汁
- バナナ
3月15日(水)朝食
- ご飯
- 肉詰めいなりの煮付
- 酢醤油和え
- のり佃煮
- 白菜と椎茸のみそ汁
3月16日(木)夕食
- ご飯
- 白身魚のマリネ
- 高野豆腐の含め煮
- もやしと錦糸のソテー
- 胡瓜としょうがの即席漬け
3月18日(土)夕食
- ご飯
- 鶏肉のパプリカ焼き
- もやしとザーサイの中華和え
- 湯豆腐
- 味なす漬け
3月19日(日)朝食
- ご飯
- 卵とじ
- ツナとキャベツの和え物
- 明太子
- もやしとにらのみそ汁
3月19日(日)昼食
- ご飯
- 魚の中国風付け焼き
- 隠元とささ身のピーナツ和え
- ブロッコリーサラダ
- しば漬け
3月20日(月)朝食
- ご飯
- ハムステーキ
- もやしとカニの辛子和え
- なめたけ
- 玉葱と白玉麩のみそ汁
3月20日(月)昼食
- スパゲッティミートソース
- ニソワーズサラダ
- カクテルフルーツ
3月20日(月)夕食
- ご飯
- 豆腐の中国風くず煮
- 若竹煮
- 小松菜のピーナツ和え
- 味なす漬け
3月21日(火)朝食
- ご飯
- 焼魚(メバル香味漬)
- もやしとにらの梅肉和え
- 金山寺みそ
- 豆腐となめこのみそ汁
3月22日(水)朝食
- ご飯
- 納豆
- 菜の花のごまあえ
- しば漬け
- 大根と大根葉のみそ汁
3月22日(水)昼食
- 食パン・ジャム
- ムニエル(タルタルソース)
- ホタテと大根のサラダ
- ポタージュ(パンプキン)
3月23日(木)夕食
- ご飯
- 魚の中国風付け焼き
- マカロニとりんごのサラダ
- ねぎとアサリのぬた
- しその実漬け
3月25日(土)朝食
- 菜飯
- さつま揚げの炒め物
- 菜の花のお浸し
- 金山寺みそ
- 白菜と油揚げのみそ汁
3月28日(火)昼食
- 桜ごはん
- ポテトサラダ
- うどの酢の物
- うしお汁
3月29日(水)昼食
- 食パン・ジャム
- チキンシチュー
- 大根と貝柱のサラダ
- マンゴー缶
3月30日(木)昼食
- 盛り蕎麦
- 天ぷら(海老2)
- 小板の酢みそ和え
- カクテルフルーツ
3月31日(金)夕食
- ご飯
- 炒り鶏
- 胡瓜と白すの酢の物
- 小松菜のピーナツ和え
- 白菜漬け
イベント食
3月3日 ひな祭り
- お花まつり寿司
- トマトと貝割れの和え物
- 胡瓜の漬物
- えびつみれのお吸い物
- マンゴー缶
3月14日 ホワイトデー
- ババロア、チョコホイップ
3月18日 お彼岸の入り
- のり巻といなり寿司
- きゃべつとハムの辛子和え
- 三色酢の物
- しんじょうのお吸い物
- 手作りゼリー
3月21日 春分の日
- おはぎ(あんこ、きな粉、黒ごま)
- 五目きんぴら
- 春菊のごま和え
- あさりのみそ汁
- もも缶
3月24日 お彼岸の明け
- ご飯
- 精神揚げ(ナス、かぼちゃ、竹の子、ピーマン)
- 冬瓜の吉野煮
- 椎茸のごま酢和え
- 豆腐のすまし汁
デザート
3月1日(水)おやつ
- ケーキ
3月6日(月)おやつ
- 一口チョコケーキ
3月13日(月)おやつ
- 厚切りバウム
3月15日(水)おやつ
- 手作り蒸しパン