お食事

2023年3月食事

3月季節ごはん

  • 3月1日(水)夕食

    • ご飯
    • 白身魚の西京焼き(サワラ)
    • キャベツの酢の物
    • 菜の花の辛子和え
    • たくあん漬け
  • 3月4日(土)昼食

    • ご飯
    • ザーサイと豚肉の炒め物
    • 五色生酢
    • 白菜のごま和え
    • たくあん漬け
  • 3月5日(日)夕食

    • ご飯
    • シンプル筑前煮
    • ひじきの炒り煮
    • 胡瓜のごま酢和え
    • 青菜のお浸し
  • 3月6日(月)昼食

    • カレーうどん
    • 盛合せサラダ(卵)
    • デザートムース
  • 3月6日(月)夕食

    • ご飯
    • さわらの山椒焼き
    • ポテトの炒り煮
    • えのきと青菜の辛子和え
    • 白菜の一夜漬け
  • 3月7日(火)昼食

    • 三色丼
    • レタスの酢の物
    • 花麩と絹さやのすまし汁
  • 3月8日(月)昼食

    • ツナドッグ
    • コールスローサラダ
    • パイン缶詰
  • 3月9日(火)昼食

    • とろろそば
    • 五目白和え
    • バナナ
  • 3月10日(金)朝食

    • ご飯
    • さんまのおかか煮
    • カニサラダ
    • なめたけ
    • じゃが芋とさやのみそ汁
  • 3月11日(土)朝食

    • いりこ菜飯
    • 巣ごもり卵
    • 白菜のピーナッツ和え
    • ごま昆布佃煮
    • もやしと青ねぎのみそ汁
  • 3月12日(日)夕食

    • ご飯
    • 蒸し鶏の辛子酢みそ
    • 切干大根の煮付
    • きゅうりとコーンのごまマヨ和え
    • パリキュウ
  • 3月13日(月)昼食

    • 山菜うどん
    • 人参と豚肉のきんぴら
    • フルーツヨーグルト
  • 3月14日(火)昼食

    • ネギトロ丼
    • 小松菜としめじの炒め物
    • 花麩と絹さやのすまし汁
    • バナナ
  • 3月15日(水)朝食

    • ご飯
    • 肉詰めいなりの煮付
    • 酢醤油和え
    • のり佃煮
    • 白菜と椎茸のみそ汁
  • 3月16日(木)夕食

    • ご飯
    • 白身魚のマリネ
    • 高野豆腐の含め煮
    • もやしと錦糸のソテー
    • 胡瓜としょうがの即席漬け
  • 3月18日(土)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のパプリカ焼き
    • もやしとザーサイの中華和え
    • 湯豆腐
    • 味なす漬け
  • 3月19日(日)朝食

    • ご飯
    • 卵とじ
    • ツナとキャベツの和え物
    • 明太子
    • もやしとにらのみそ汁
  • 3月19日(日)昼食

    • ご飯
    • 魚の中国風付け焼き
    • 隠元とささ身のピーナツ和え
    • ブロッコリーサラダ
    • しば漬け
  • 3月20日(月)朝食

    • ご飯
    • ハムステーキ
    • もやしとカニの辛子和え
    • なめたけ
    • 玉葱と白玉麩のみそ汁
  • 3月20日(月)昼食

    • スパゲッティミートソース
    • ニソワーズサラダ
    • カクテルフルーツ
  • 3月20日(月)夕食

    • ご飯
    • 豆腐の中国風くず煮
    • 若竹煮
    • 小松菜のピーナツ和え
    • 味なす漬け
  • 3月21日(火)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(メバル香味漬)
    • もやしとにらの梅肉和え
    • 金山寺みそ
    • 豆腐となめこのみそ汁
  • 3月22日(水)朝食

    • ご飯
    • 納豆
    • 菜の花のごまあえ
    • しば漬け
    • 大根と大根葉のみそ汁
  • 3月22日(水)昼食

    • 食パン・ジャム
    • ムニエル(タルタルソース)
    • ホタテと大根のサラダ
    • ポタージュ(パンプキン)
  • 3月23日(木)夕食

    • ご飯
    • 魚の中国風付け焼き
    • マカロニとりんごのサラダ
    • ねぎとアサリのぬた
    • しその実漬け
  • 3月25日(土)朝食

    • 菜飯
    • さつま揚げの炒め物
    • 菜の花のお浸し
    • 金山寺みそ
    • 白菜と油揚げのみそ汁
  • 3月28日(火)昼食

    • 桜ごはん
    • ポテトサラダ
    • うどの酢の物
    • うしお汁
  • 3月29日(水)昼食

    • 食パン・ジャム
    • チキンシチュー
    • 大根と貝柱のサラダ
    • マンゴー缶
  • 3月30日(木)昼食

    • 盛り蕎麦
    • 天ぷら(海老2)
    • 小板の酢みそ和え
    • カクテルフルーツ
  • 3月31日(金)夕食

    • ご飯
    • 炒り鶏
    • 胡瓜と白すの酢の物
    • 小松菜のピーナツ和え
    • 白菜漬け

イベント食

  • 3月3日 ひな祭り

    • お花まつり寿司
    • トマトと貝割れの和え物
    • 胡瓜の漬物
    • えびつみれのお吸い物
    • マンゴー缶
  • 3月14日 ホワイトデー

    • ババロア、チョコホイップ
  • 3月18日 お彼岸の入り

    • のり巻といなり寿司
    • きゃべつとハムの辛子和え
    • 三色酢の物
    • しんじょうのお吸い物
    • 手作りゼリー
  • 3月21日 春分の日

    • おはぎ(あんこ、きな粉、黒ごま)
    • 五目きんぴら
    • 春菊のごま和え
    • あさりのみそ汁
    • もも缶
  • 3月24日 お彼岸の明け

    • ご飯
    • 精神揚げ(ナス、かぼちゃ、竹の子、ピーマン)
    • 冬瓜の吉野煮
    • 椎茸のごま酢和え
    • 豆腐のすまし汁

デザート

  • 3月1日(水)おやつ

    • ケーキ
  • 3月6日(月)おやつ

    • 一口チョコケーキ
  • 3月13日(月)おやつ

    • 厚切りバウム
  • 3月15日(水)おやつ

    • 手作り蒸しパン