2022年3月食事
3月季節ごはん
3月1日(火)昼食
- 焼肉丼
- マカロニとチーズのサラダ
- 小松菜と椎茸のみそ汁
3月2日(水)夕食
- ご飯
- 鶏肉と野菜のみそ炒め
- コーンの酢の物
- ほうれん草のごま和え
- 桜大根
3月3日(木)朝食
- ご飯
- 信田煮の煮付
- えのきとささ身の明太子和え
- たいみそ
- 玉葱と油揚げのみそ汁
3月4日(金)夕食
- ご飯
- 白身魚の西京焼き(サワラ)
- キャベツの酢の物
- 菜の花の辛子和え
- たくあん漬け
3月5日(土)昼食
- ご飯
- ザーサイと豚肉の炒め物
- 五色生酢
- 白菜のごま和え
- しば漬け
3月7日(月)昼食
- カレーうどん
- 盛合せサラダ(卵)
- デザートムース
3月7日(月)夕食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- ポテトの炒り煮
- えのきと青菜の辛子和え
- 白菜の一夜漬け
3月8日(火)昼食
- 三色丼
- レタスの酢の物
- 花麩と絹さやのすまし汁
3月9日(水)昼食
- ツナドッグ
- コールスローサラダ
- パイン缶詰
3月10日(木)夕食
- ご飯
- 魚の朝鮮焼き(サバ)
- マカロニソテー
- もやしの梅肉和え
- 青菜のお浸し
3月11日(金)昼食
- ご飯
- 豆腐と肉の辛ソース炒め
- きのこのワイン炒め
- ブロッコリーの辛子和え
- 大根の風味漬け
3月12日(土)朝食
- いりこ菜飯
- 巣ごもり卵
- 白菜のピーナツ和え
- ごま昆布佃煮
- もやしと青ねぎのみそ汁
3月13日(日)昼食
- ご飯
- 白身魚の幽庵焼き(カレイ)
- かぼちゃのカレーサラダ
- 油揚げのおろし和え
- 桜大根
3月13日(日)夕食
- ご飯
- 蒸し鶏の辛子酢みそ
- 切干大根の煮付
- きゅうりとコーンのごまマヨ和え
- パリキュウ
3月14日(月)朝食
- ご飯
- 京がんもの煮付け
- トマトと貝割れの和え物
- ご飯に合うソース卵風味
- 玉葱とわかめのみそ汁
3月14日(月)昼食
- 山菜うどん
- 人参と豚肉のきんぴら
- フルーツヨーグルト
3月15日(火)昼食
- ネギトロ丼
- 小松菜としめじの炒め物
- 花麩と絹さやのすまし汁
- バナナ
3月16日(水)昼食
- 焼きそば
- ひじきとカニカマの酢の物
- わかめと卵の中華スープ
3月17日(木)夕食
- ご飯
- 味付け蒸し鶏
- 高野豆腐の含め煮
- もやしと錦糸のソテー
- 胡瓜としょうがの即席漬け
3月18日(金)夕食
- ご飯
- 鶏肉のパプリカ焼き
- もやしとザーサイの中華和え
- 湯豆腐
- 味なす漬け
3月20日(日)夕食
- ご飯
- 角揚げのカレー炒め
- えのきとカニカマの土佐酢
- 菜の花和え
- しその実漬け
3月21日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚(サバ海鮮漬)
- もやしとにらの梅肉和え
- 金山寺みそ
- 豆腐となめこのみそ汁
3月22日(火)朝食
- ご飯
- 納豆
- 菜の花のごま和え
- しば漬け
- 大根と大根葉のみそ汁
3月23日(水)昼食
- スパゲッティミートソース
- ニソワーズサラダ
- カクテルフルーツ
3月23日(水)夕食
- ご飯
- 豆腐の中国風くず煮
- 若竹煮
- 青菜のピーナツ和え
- 味なす漬け
3月25日(金)夕食
- ご飯
- 魚の中国風付け焼き
- マカロニとりんごのサラダ
- ねぎとアサリのぬた
- しその実漬け
3月26日(土)夕食
- ご飯
- 魚の揚げ物(アジフライ)
- 竹輪の炒め煮
- かにのしょうが酢和え
- たくあん漬け
3月27日(日)昼食
- ご飯
- 豆腐の唐辛子炒め
- もやしときのこのマリネ
- 春菊とささ身のごま和え
- 桜大根
3月28日(月)夕食
- ご飯
- 竹輪とピーマンの炒め物
- 大根と油揚げの煮物
- ほうれん草のごま和え
- しその実漬け
3月29日(火)昼食
- 桜ごはん
- ポテトサラダ
- うどの酢の物
- うしお汁
3月30日(水)昼食
- 食パン・ジャム
- チキンシチュー
- 大根と貝柱のサラダ
- マンゴー缶
3月30日(水)夕食
- ご飯
- えび玉蒸し
- 南瓜のそぼろ煮
- わかめと竹輪の酢の物
- 白菜キムチ
3月31日(木)朝食
- ご飯
- 京がんもの煮付け
- 春キャベツと油揚げのごま和え
- 減塩梅干し
- じゃが芋とわかめのみそ汁
3月31日(木)昼食
- 天麩羅そば(海老2尾、キス)
- 小板の酢みそ和え
- カクテルフルーツ
イベント食
3月3日 ひな祭り
- お花まつり寿司
- トマトとささ身の和え物
- 胡瓜の漬物
- えびつみれのお吸い物
- マンゴー缶
3月18日 お彼岸の入り
- のり巻きといなり寿司
- きゃべつとハムの辛子和え
- 三色酢の物
- しんじょうのお吸い物
- 手作りゼリー
3月21日 春分の日
- おはぎ(あんこ、きなこ、黒ごま)
- 五目きんぴら
- 春菊のごま和え
- あさりのみそ汁
- もも缶
3月24日 お彼岸の明け
- ご飯
- 精進揚げ(かぼちゃ、ナス、竹の子、大葉)
- 冬瓜の吉野煮
- 椎茸のごま酢和え
- 豆腐のすまし汁
デザート
3月16日(水)おやつ
- 手作り蒸しパン
3月17日(木)おやつ
- アンパン
3月18日(金)おやつ
- みたらし団子
3月30日(水)おやつ
- 手作り羊羹(抹茶)