2022年2月食事
2月季節ごはん
2月1日(火)昼食
- 親子丼
- さつま揚げのおろし和え
- わかめの中華スープ
- マンゴー缶
2月2日(水)朝食
- ご飯
- 野菜ソテー
- ニシンの甘露煮
- たいみそ
- ねぎのかき玉汁
2月5日(土)朝食
- ゆかりご飯
- 豆腐のしんじょうの含め煮
- 青菜のお浸し
- あみの佃煮
- 白菜と白玉麩のみそ汁
2月7日(月)夕食
- ご飯
- 白身魚の西京焼き(サワラ)
- きのこの炒り煮
- 春雨とハムの酢の物
- 白菜と人参の即席漬け
2月8日(火)昼食
- 焼肉丼
- レタスの和え物(チーズ)
- 卵とねぎのみそ汁
- みかん
2月9日(水)昼食
- 食パン・ジャム
- 蒸し魚、タルタルソース(鮭)
- もやしときのこのマリネ
- ポタージュ(ほうれん草)
2月9日(水)夕食
- ご飯
- 鶏唐揚げのおろし和え
- ツナサラダ
- 青菜のお浸し
- 甘酢しょうが
2月11日(金)夕食
- ご飯
- 春雨入り甘酢炒め
- 大根と油揚げの煮物
- もやしと三色ピーマンの和え物
- たくあん漬け
2月13日(日)昼食
- ご飯
- 豚肉しめじ白菜の三宝菜
- 車麩とかぶの煮浸し
- 小板のわさび醤油和え
- たくあん漬け
2月13日(日)夕食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- もやしと絹糸のソテー
- 大根のオーロラサラダ
- 味なす漬け
2月14日(月)朝食
- ご飯
- 肉団子のケチャップ煮
- 小松菜のナムル
- 減塩梅干し
- えのきと絹さやのみそ汁
2月14日(月)夕食
- ご飯
- めかじきの竜田揚げ
- 中華風サラダ
- ほうれん草の二色浸し
- しば漬け
2月15日(火)昼食
- とろっとオムライス
- ジュリアンサラダ
- わかめスープ
- 洋梨缶
2月16日(水)昼食
- メンチドッグ
- ジャーマンポテト
- フルーツセレクション
2月17日(木)昼食
- 焼きそば
- いか燻製のサラダ
- コンソメスープ(玉葱)
2月19日(土)昼食
- ご飯
- 揚げ物(ハムカツ)
- 菜の花和え
- 友禅和え
- 桜大根
2月20日(日)朝食
- ご飯
- ウィンナーソテー
- ほうれん草のサラダ
- ごま昆布佃煮
- 大根とねぎのみそ汁
2月21日(月)朝食
- ご飯
- 鮭の塩焼き
- 青菜のアーモンド和え
- ご飯に合うソースたまご風味
- 白菜としめじのみそ汁
2月21日(月)昼食
- 豚汁うどん
- わかめと竹輪の酢の物
- カクテルフルーツ
2月22日(火)昼食
- 五目チャーハン
- 盛合わせサラダ(ツナ)
- えのきとカニカマの土佐酢
- バナナ
2月22日(火)夕食
- ご飯
- 筑前煮
- 小松菜としめじの炒め物
- ひじきの白和え
- しその実漬け
2月23日(水)夕食
- ご飯
- コロッケ(ミート)
- 大豆と挽肉のトマト煮
- ちくわの辛子和え
- パリキュウ
2月25日(金)昼食
- ご飯
- 蒸し魚の南蛮漬け
- 焼き豚入り中華風和え物
- ひじきの煮物
- 野沢菜漬け
2月26日(土)昼食
- ご飯
- 肉団子とポテトの煮付
- 切干大根の煮付
- 小板の酢みそ和え
- 味なす漬け
2月26日(土)夕食
- ご飯
- 豆腐のうま煮
- 明太子スパゲティ
- オクラのわさび醤油和え
- 桜大根
2月27日(日)昼食
- ご飯
- 青椒肉絲
- イカと大根の煮物
- オクラのお浸し
- たくあん漬け
イベント食
2月3日 節分
- 恵方巻
- いわしの柚子味噌煮
- レタスの酢の物
- 白菜としめじの早煮
- 春菊の清汁
2月11日 建国記念の日
- 五目寿司
- お煮〆(高野豆腐)
- 青菜のアーモンド和え
- 菜の花のお吸い物
2月23日 天皇誕生日
- お赤飯
- 蒸し魚の吉野酢かけ
- 里芋とこんにゃくの煮物
- 油揚げともやしのごま和え
- しば漬け
デザート
2月9日(水)おやつ
- 手作り羊羹(抹茶)
2月14日(月)おやつ
- 手作りチョコババロア
2月22日(火)おやつ
- 手作り蒸しパン(チーズ入り)