お食事

2022年10月食事

10月季節ごはん

  • 10月1日(土)夕食

    • ご飯
    • 揚げ物(ポテトコロッケ)
    • ふろふき大根
    • 小松菜とえのきの煮浸し
    • しその実漬け
  • 10月2日(日)昼食

    • ご飯
    • 魚の豆板醤煮
    • さつま芋のレモン煮
    • ほうれん草のサラダ
    • なすとみょうがの即席漬け
  • 10月2日(日)夕食

    • ご飯
    • 豆腐の鶏みそかけ(蒸し)
    • 三色和え
    • カニカマ入りオニオンサラダ
    • 大根ときゅうりの即席漬け
  • 10月3日(月)夕食

    • ご飯
    • 蒸し鶏の辛子酢みそ
    • コーンと春菊のサラダ
    • 小海老のおろし酢和え
    • 桜大根
  • 10月4日(火)昼食

    • ソースカツ丼
    • 春雨の酢の物
    • パリキュウ
    • 豆腐とねぎのみそ汁
  • 10月5日(水)昼食

    • ツナドッグ
    • マセドアンサラダ
    • ポタージュ
  • 10月6日(木)朝食

    • ご飯
    • いわしの柚子味噌煮
    • 竹輪ともやしの梅肉和え
    • しそひじき
    • 玉葱と白玉麩のみそ汁
  • 10月6日(木)昼食

    • みそラーメン
    • 海藻サラダ(レーズン)
    • パイン缶詰
  • 10月6日(木)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉の利休焼き
    • さつま芋の田舎煮
    • 春雨入りワカメサラダ
    • パリキュウ
  • 10月8日(土)昼食

    • ご飯
    • すき焼き風煮
    • 小松菜の柚子香和え
    • コーンの酢の物
    • 桜大根
  • 10月9日(日)朝食

    • ご飯
    • スクランブルエッグ
    • ほうれん草のごま和え
    • 生姜昆布
    • きゃべつとわかめのみそ汁
  • 10月9日(日)昼食

    • ご飯
    • 松風焼き
    • かにサラダ
    • わかめのお浸し
    • しば漬け
  • 10月11日(火)昼食

    • 親子丼
    • 春菊のごま和え
    • もやしとちくわのお浸し
    • 豆腐とえのきのみそ汁
  • 10月12日(水)朝食

    • ご飯
    • 厚揚げの南蛮煮
    • ササミのサラダ
    • ご飯に合うソースたまご風味
    • 玉葱とわかめのみそ汁
  • 10月12日(水)昼食

    • 食パン・ジャム
    • カキフライ・タルタルソース
    • かにサラダ
    • ポタージュ(パンプキン)
  • 10月13日(木)夕食

    • ご飯
    • 白身魚のピカタ
    • 里芋の煮付
    • 油揚げのおろし和え
    • 白菜の甘酢漬け
  • 10月14日(金)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(ホッケ一汐)
    • 青菜のアーモンド和え
    • ごま昆布の佃煮
    • きゃべつと絹さやのみそ汁
  • 10月14日(金)昼食

    • ご飯
    • 棒々鶏
    • 白菜の牛乳煮
    • きのこと人参のごま和え
    • しば漬け
  • 10月14日(金)夕食

    • サフランライス
    • ハヤシライス
    • 春菊の白和え
    • わかめスープ
    • パリキュウ
  • 10月15日(土)朝食

    • ゆかりご飯
    • 巣ごもり卵
    • ささ身のしょうが醤油和え
    • しそひじき
    • 豆腐とねぎのみそ汁
  • 10月18日(火)昼食

    • 松茸ご飯
    • 焼き豚入り中華風和え物
    • 青菜のお浸し
    • ねぎのかき玉汁
  • 10月19日(水)昼食

    • 食パン・ジャム
    • 豚肉のマスタード焼き
    • 海鮮サラダ
    • ポタージュ(ほうれん草)
  • 10月19日(水)夕食

    • ご飯
    • コロッケ(ミート)
    • ひじきの煮物(コーン)
    • 白菜とりんごの和え物
    • 桜大根
  • 10月20日(木)昼食

    • ナポリタン
    • 胡瓜とひじきの酢の物
    • バナナ
  • 10月21日(金)朝食

    • ご飯
    • ハムステーキ
    • 小松菜の柚子香和え
    • 金山寺みそ
    • もやしと油揚げのみそ汁
  • 10月22日(土)昼食

    • ご飯
    • 蒸し魚、タルタルソース
    • さつま芋の甘煮(レーズン)
    • 胡瓜と白すの酢の物
    • 味なす漬け
  • 10月22日(土)夕食

    • ご飯
    • 和風ハンバーグ、きのこソース
    • きんぴらごぼう
    • 白菜の柚子浸し
    • 桜大根
  • 10月24日(月)朝食

    • ご飯
    • 煮魚(サバ)
    • ほうれん草の柚子香和え
    • 減塩梅干し
    • 玉葱とわかめのみそ汁
  • 10月25日(火)昼食

    • 非常食の炒飯
    • さつま芋の田舎煮
    • 小松菜の白和え
    • 花麩と絹さやのすまし汁
  • 10月26日(水)夕食

    • ご飯
    • 筑前煮
    • 小板のみそマヨネーズ和え
    • 三色和え
    • 桜大根
  • 10月28日(金)昼食

    • ご飯
    • 鶏唐揚げ
    • さつま芋とりんごの重ね煮
    • 青菜のお浸し
    • たくあん漬け
  • 10月29日(土)夕食

    • ご飯
    • イカとポテトの煮付
    • 五目きんぴら
    • 白菜の煮浸し
    • しば漬け
  • 10月30日(日)昼食

    • ご飯
    • 餃子
    • 大根とエビのあっさり炒め
    • 小松菜と椎茸の辛子和え
    • 胡瓜もみ
  • 10月31日(月)昼食

    • 豚汁うどん
    • 海藻サラダ
    • デザートムース
  • イベント食

    • 10月10日 スポーツの日

      • 栗おこわ
      • 白身魚の幽庵焼き(サワラ)
      • 五目きんぴら
      • 菜の花の清汁