2021年4月食事
4月季節ごはん
4月1日(木)昼食
- 桜そば
- 天麩羅(海老、たらの芽、かき揚げ)
- 小板の酢みそ和え
- カクテルフルーツ
4月4日(日)朝食
- ご飯
- 卵とじ
- ほうれん草のサラダ
- 高菜漬け
- もやしと椎茸のみそ汁
4月4日(日)昼食
- ご飯
- 白身魚の西京焼き(サワラ)
- レタスとハムのマリネ
- さつま芋の甘辛煮
- もやしのカレー漬け
4月5日(月)夕食
- ご飯
- 魚のトマト煮(サバ)
- ひじきの煮物(コーン)
- 菜の花のお浸し
- 白菜とりんごの即席漬け
4月6日(火)昼食
- 桜ずし
- ぜんまいの煮付
- 青菜のアーモンド和え
- 花麩と絹さやのすまし汁
4月7日(水)夕食
- ご飯
- 蒸し魚の吉野酢かけ
- さつま芋のレモン煮
- 生野菜のたらこ和え
- かき菜のお浸し
4月8日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉マスタードソテー
- かぶの柚子みそかけ
- キャベツと白すのナムル
- 味なす漬け
4月9日(金)昼食
- ご飯
- 豚肉のごま南蛮
- 蒸し鶏ともやしのナムル風
- 小松菜とえのきの煮浸し
- 桜大根
4月11日(日)夕食
- ご飯
- はんぺんのチーズサンドフライ
- 里芋の含め煮
- ササミの中華風サラダ
- しば漬け
4月12日(月)朝食
- ご飯
- さつま揚げの煮付
- シシャモの甘露煮
- なめたけ
- きゃべつと白玉麩のみそ汁
4月12日(月)夕食
- ご飯
- 魚の朝鮮焼き
- 洋風真砂和え
- 小松菜のピーナツ和え
- 桜大根
4月13日(火)昼食
- ソースカツ丼
- 春雨の酢の物
- じゃが芋とわかめのみそ汁
4月14日(水)昼食
- 食パン
- 鶏肉のパプリカ焼き
- 胡瓜としょうがの即席漬け
- トマトスープ
4月14日(水)夕食
- ご飯
- 焼魚の辛味ソースかけ
- ポテトのクリーム煮
- いかとトマトのマリネ
- しば漬け
4月15日(木)昼食
- ナポリタン
- 錦糸卵のサラダ
- カクテルフルーツ
4月16日(金)朝食
- ご飯
- 麩の卵とじ
- さんまの甘露煮
- 減塩梅干し
- なめことねぎのみそ汁
4月16日(金)昼食
- サフランライス
- ハヤシライス
- 春雨と野菜の南蛮酢
- 手作りゼリー
4月17日(土)昼食
- ご飯
- 揚げ物(子持ししゃもフライ)
- 隠元とササミのごま酢和え
- 菜の花のお浸し
- たくあん漬け
4月19日(月)昼食
- 天ぷらうどん(えび、たらの芽)
- ほうれん草の胡麻酢醤油
- フルーツヨーグルト
4月19日(月)夕食
- ご飯
- 鶏肉のくず煮
- なすの辛味炒め
- 梅味とろろ大根
- パリキュウ
4月20日(火)昼食
- 親子丼
- 大根と貝柱のサラダ
- もやしとカニの辛子和え
- 菜の花の清汁
4月20日(火)夕食
- ご飯
- 白身魚の幽庵焼き
- ひじきとあさりの煮物
- 三色酢の物
- たくあん漬け
4月21日(水)昼食
- メンチパン
- トマトときゅうりのサラダ
- ポタージュ(ほうれん草)
4月21日(水)夕食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- マカロニとチーズのサラダ
- ふき煮付
- しば漬け
4月22日(木)昼食
- 五目醤油ラーメン
- ひじきの梅風味煮
- さつま芋の甘辛煮
4月24日(土)朝食
- 菜飯
- 焼き魚(粕漬け)
- 菜の花の辛子和え
- しそひじき
- 白菜と椎茸のみそ汁
4月25日(日)昼食
- ご飯
- 角揚げのカレー炒め
- えのきとアサリの辛子和え
- うどと青菜のごま和え
- しその実漬け
4月25日(日)夕食
- ご飯
- めかじきの焼きずけ
- 里芋の含め煮
- かき菜のお浸し
- 桜大根
4月26日(月)夕食
- ご飯
- 肉と里芋のみそ煮
- 春雨の酢の物
- 辛子醤油和え
- ほうれん草のお浸し
4月27日(火)昼食
- ツナピラフ
- ポテトサラダ
- ブロッコリーの辛子和え
- わかめスープ
4月28日(水)昼食
- ご飯
- カキフライ・タルタルソース
- ごぼうの土佐煮
- 小松菜の柚子香和え
- パリキュウ
4月28日(水)夕食
- ご飯
- えび玉蒸し
- 大根と豚肉煮
- アスパラの胡麻酢あえ
- たくあん漬け
4月29日(木)朝食
- ご飯
- 巣ごもり卵
- 小松菜の辛子和え
- 生姜昆布
- もやしと椎茸のみそ汁
4月29日 昭和の日
- お赤飯
- マグロのたたき
- ポテト煮
- うどの酢の物
- うしお汁
4月8日(木)おやつ
- 蒸しパン
4月10日(土)おやつ
- ミニシュークリーム
4月12日(月)おやつ
- ロールケーキ
4月19日(月)おやつ
- ミニあんまん
4月29日(木)おやつ
- 手作り杏仁豆腐