お食事

2021年3月食事

3月季節ごはん

  • 3月1日(月)夕食

    • ご飯
    • 蒸し魚、タルタルソース
    • コーンと春菊のサラダ
    • かぼちゃの含め煮
    • 大根の即席漬け
  • 3月4日(木)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉と野菜のみそ炒め
    • コーンの酢の物
    • ほうれん草のごま和え
    • 桜大根
  • 3月6日(土)昼食

    • ご飯
    • ザーサイと豚肉の炒め物
    • 白菜のごま和え
    • 五色生酢
    • しば漬け
  • 3月7日(日)昼食

    • ご飯
    • 中華風蒸し魚
    • ササミのサラダ
    • さつま芋の甘煮(レーズン)
    • しその実漬け
  • 3月8日(月)昼食

    • カレーうどん
    • 盛合せサラダ(卵)
    • デザートムース
  • 3月8日(月)夕食

    • ご飯
    • さわらの山椒焼き
    • ポテトの炒り煮
    • えのきと青菜の辛子和え
    • 白菜の一夜漬け
  • 3月9日(火)昼食

    • 三色丼
    • レタスの酢の物
    • 花麩と絹さやのすまし汁
  • 3月10日(水)夕食

    • ご飯
    • 白身魚のマリネ
    • がんもどきのおろし煮
    • えのきの明太子和え
    • 桜大根
  • 3月12日(金)昼食

    • ご飯
    • 豆腐と肉の辛ソース炒め
    • きのこのワイン炒め
    • ブロッコリーの辛子和え
    • 大根の風味漬け
  • 3月13日(土)朝食

    • いりこ菜飯
    • 巣ごもり卵
    • 白菜のピーナッツ和え
    • ごま昆布佃煮
    • もやしと青ねぎのみそ汁
  • 3月14日(日)昼食

    • ご飯
    • 白身魚の幽庵焼き
    • かぼちゃのカレーサラダ
    • 油揚げのおろし和え
    • 桜大根
  • 3月14日(日)夕食

    • ご飯
    • 蒸し鶏の辛子酢みそ
    • 切干大根の煮付
    • きゅうりとコーンのごまマヨ和え
    • パリキュウ
  • 3月15日(月)昼食

    • 山菜うどん
    • 人参と豚肉のきんぴら
    • フルーツヨーグルト
  • 3月17日(水)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のパプリカ焼き
    • もやしとザーサイの中華和え
    • 湯豆腐
    • 味なす漬け
  • 3月21日(日)夕食

          

    • ご飯
    • 角揚げのカレー炒め
    • えのきとかにかまの土佐酢
    • 菜の花和え
    • しその実漬け
  • 3月22日(月)昼食

    • ネギトロ丼
    • 小松菜としめじの炒め物
    • 花麩と絹さやのすまし汁
    • バナナ
  • 3月22日(月)夕食

    • ご飯
    • ミートローフ
    • 白菜とあさりの早煮
    • 梅冷や奴
    • 青菜の柚子浸し
  • 3月23日(火)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉と野菜のみそ炒め
    • レタスとハムのマリネ
    • ひじきの炒り煮
    • 青菜のお浸し
  • 3月24日(水)朝食

    • ご飯
    • 納豆
    • 春菊のごま和え
    • しば漬け
    • 大根と大根葉のみそ汁
  • 3月24日(水)夕食

    • ご飯
    • 肉じゃが
    • 生野菜のたらこ和え
    • キャベツと白すのナムル
    • パリキュウ
  • 3月25日(木)昼食

    • スパゲッティミートソース
    • ニソワーズサラダ
    • カクテルフルーツ
  • 3月25日(木)夕食

    • ご飯
    • 豆腐の中国風くず煮
    • 若竹煮
    • 青菜のアーモンド和え
    • 味なす漬け
  • 3月26日(金)夕食

    • ご飯
    • 魚の豆板醤煮
    • マカロニとりんごのサラダ
    • あさりと大根のぬた
    • しその実漬け
  • 3月27日(土)朝食

    • 菜飯
    • さつま揚げの炒め物
    • 菜の花のお浸し
    • 金山寺みそ
    • 白菜と油揚げのみそ汁
  • 3月27日(土)夕食

    • ご飯
    • 魚の揚げ物(白身たっぷりタルタルフライ)
    • 竹輪の炒め煮
    • かにのしょうが酢和え
    • たくあん漬け
  • 3月28日(日)昼食

    • ご飯
    • 豆腐の唐辛子炒め
    • もやしときのこのマリネ
    • 春菊とささ身のごま和え
    • 桜大根
  • 3月30日(火)朝食

    • ご飯
    • はんぺんのバター焼き
    • 隠元のアーモンド和え
    • 生姜昆布
    • ニラとえのきのみそ汁
  • 3月30日(火)昼食

    • 桜ご飯
    • ポテトサラダ
    • うどの酢の物
    • うしお汁
  • イベント食

    • 3月3日 ひな祭り

      • お花まつり寿司
      • トマトとささ身の和え物
      • 胡瓜の漬物
      • えびつみれのお吸い物
      • マンゴー缶
    • 3月17日 お彼岸の入り

      • のり巻きといなり寿司
      • キャベツとハムの辛子和え
      • 三色酢の物
      • しんじょうのお吸い物
      • 手作りゼリー
    • 3月20日 春分の日

      • おはぎ(三種)
      • 五目きんぴら
      • 春菊のごま和え
      • あさりのみそ汁
      • もも缶
    • 3月23日 お彼岸の明け

      • ご飯
      • 精神揚げ(茄子、南瓜、竹の子、たらの芽)
      • 冬瓜の吉野煮
      • 椎茸のごま酢和え
      • 豆腐のすまし汁
    • デザート

      • 3月1日(月)おやつ

        • ブッシュドノエル
      • 3月14日(日)おやつ

        • 手作りホワイトプリン
      • 3月16日(火)おやつ

        • 手作りカステラ