2021年2月食事
2月季節ごはん
2月1日(月)昼食
- ご飯
- ポテトの七味煮
- あさりと大根のぬた
- ほうれん草の二色浸し
- 桜大根
2月2日(火)昼食
- 親子丼
- さつま揚げのおろし和え
- わかめの中華スープ
- マンゴー缶
2月3日(水)夕食
- ご飯
- 煮込みおでん
- 菜の花和え
- ポテトのたらこ和え
- 味なす漬け
2月4日(木)夕食
- ご飯
- 豚肉のチーズ焼き
- わかめサラダ
- おろし酢和え
- しば漬け
2月5日(金)朝食
- ご飯
- 野菜ソテー
- シシャモの甘露煮
- たいみそ
- ねぎのかき玉汁
2月6日(土)朝食
- ゆかりご飯
- 豆腐のしんじょうの含め煮
- 青菜のお浸し
- あみの佃煮
- 白菜と白玉麩のみそ汁
2月7日(日)昼食
- ご飯
- 蒸し魚の野菜あんかけ
- 明太子スパゲティ
- ブロッコリーアーモンド和え
- 朝鮮漬け
2月10日(水)夕食
- ご飯
- 鶏唐揚げのおろし和え
- ツナサラダ
- 青菜のお浸し
- 甘酢しょうが
2月11日(木)朝食
- ご飯
- いわしのしょうが煮
- 菜の花の辛子和え
- とろろ芋
- ニラとえのきのみそ汁
2月12日(金)夕食
- ご飯
- たらの七味焼き
- さつま芋の甘辛煮
- 春菊とささ身のごま和え
- 桜大根
2月14日(日)昼食
- ご飯
- 豚肉しめじ白菜の三宝菜
- 車麩とかぶの煮浸し
- 小板のわさび醤油和え
- たくあん漬け
2月15日(月)昼食
- 山菜うどん
- きゅうりとコーンのごまマヨ和え
- さつま芋とりんごの重ね煮
- カクテルフルーツ
2月15日(月)夕食
- ご飯
- めかじきの竜田揚げ
- 中華風サラダ
- ほうれん草の二色浸し
- しば漬け
2月16日(火)昼食
- とろっとオムライス
- ジュリアンサラダ
- わかめスープ
- 洋梨缶
2月18日(木)朝食
- ご飯
- シシャモの甘露煮
- ブロッコリーのごまサラダ
- 金山寺みそ
- 小松菜と椎茸のみそ汁
2月18日(木)昼食
- 焼きそば
- いか燻製のサラダ
- コンソメスープ(玉葱)
2月20日(土)昼食
- ご飯
- 揚げ物(ハムポテトサラダフライ)
- 菜の花和え
- 友禅和え
- 桜大根
2月21日(日)朝食
- ロールパン・ジャム
- ウインナーソテー
- ほうれん草のサラダ
- 牛乳
2月22日(月)昼食
- 豚汁うどん
- わかめと竹輪の酢の物
- カクテルフルーツ
2月23日(火)夕食
- ご飯
- コロッケ(牛肉)
- 大豆と挽肉のトマト煮
- ちくわの辛子和え
- パリキュウ
2月24日(水)昼食
- 五目チャーハン
- 盛合わせサラダ(ツナ)
- えのきとカニカマの土佐酢
- バナナ
2月25日(木)昼食
- ご飯
- 蒸し魚の南蛮漬け
- 焼き豚入り中華風和え物
- 胡瓜と白玉麩の酢の物
- 野沢菜漬け
2月27日(土)夕食
- ご飯
- 豆腐のうま煮
- 明太子スパゲティ
- オクラのわさび醤油和え
- 桜大根
2月28日(日)昼食
- ご飯
- 青椒肉絲
- イカと大根の煮物
- オクラのお浸し
- たくあん漬け
2月28日(日)夕食
- ご飯
- あじのマスタードフライ
- マカロニインディアン
- 胡瓜とわかめの酢の物
- パリキュウ
イベント食
2月3日 節分
- 恵方巻
- いわしの柚子味味噌煮
- レタスの酢の物
- 白菜としめじの早煮
- 春菊の清汁
2月11日 建国記念日
- 五目寿司
- お煮〆(高野豆腐)
- 青菜のアーモンド和え
- 菜の花のお吸い物
2月23日 天皇誕生日
- お赤飯
- 蒸し魚の吉野酢かけ
- 小松菜とハムの炒り煮
- 油揚げともやしのごま和え
- しば漬け
デザート
2月1日(月)おやつ
- ショートケーキ
2月14日(土)おやつ
- 手作りチョコケーキ
2月24日(水)おやつ
- 手作りカステラ