2021年12月食事
12月季節ごはん
12月1日(水)昼食
- 食パン・ジャム
- 魚のムニエル・カレーあんかけ
- ベージャガ
- ポタージュ(パンプキン)
12月2日(木)昼食
- すいとん
- 五目炊き込みご飯
- キャベツのナムル
- りんご缶
12月4日(土)昼食
- ご飯
- 鶏肉のみそ炒め
- 竹輪ともやしの梅肉和え
- 青菜の柚子浸し
- 白すおろし
12月6日(月)昼食
- きつねうどん
- 焼き豚入り中華風和え物
- フルーツヨーグルト
12月6日(月)夕食
- ご飯
- マカロニと豚肉のケチャップ煮
- 四色大根サラダ
- 小松菜のナムル
- パリキュウ
12月7日(火)昼食
- ごぼうと油揚げの卵丼
- さつま揚げのおろし和え
- 玉葱とわかめのみそ汁
- 手作りゼリー
12月8日(水)昼食
- 卵サンド
- 盛合せサラダ(ツナ)
- ポタージュ(ほうれん草)
12月9日(木)朝食
- ご飯
- 焼魚(サバ韓国風)
- ちくわの辛子和え
- ふりかけ
- 玉葱と絹さやのみそ汁
12月9日(木)夕食
- ご飯
- 五目野菜炒め
- きのことじゃこの和え物
- ほうれん草のお浸し
- 白菜漬け
12月10日(金)昼食
- サフランライス
- ハヤシライス
- 鮭缶のおろしポン酢和え
- パリキュウ
- マンゴー缶
12月11日(土)夕食
- ご飯
- さばのねぎみそ焼き
- 菜の花和え
- さつま芋のレモン煮
- しば漬け
12月12日(日)昼食
- ご飯
- めかじきのしょうが焼き
- 切干大根と豚肉の醤油炒め煮
- ねぎの酢みそ和え
- 桜大根
12月13日(月)昼食
- けんちんうどん
- キャベツと小板のわさび醤油和え
- 洋梨缶
12月14日(火)昼食
- ひじきご飯
- 盛合せサラダ(ブロッコリー)
- お煮〆(高野豆腐)
- 大根の風味漬け
- えのきと揚げのみそ汁
12月14日(火)夕食
- ご飯
- 揚げ物(メンチカツ)
- 白菜とあさりの早煮
- 小松菜の二色浸し
- しその実漬け
12月17日(金)昼食
- ご飯
- 魚のトマト煮
- ササミの中華風サラダ
- 小松菜のピーナツ和え
- 煮豆
12月19日(日)昼食
- ご飯
- さばの竜田揚げ
- いかと胡瓜のしょうが酢和え
- 白菜のお浸し
- しば漬け
12月20日(月)昼食
- 煮込みうどん
- 海藻サラダ
- さつま芋のレモン煮
- もも缶
12月21日(火)朝食
- ご飯
- 野菜ソテー
- 魚の甘露煮
- ゆずみそ
- 小松菜と椎茸のみそ汁
12月22日(水)昼食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- 冬瓜の吉野煮
- 白菜の柚子香和え
- しば漬け
12月23日(木)昼食
- 天丼(えび、ナス、オクラ)
- パンサンスー
- 青菜のお浸し
- 春菊の清汁
12月23日(木)夕食
- ご飯
- ザーサイと豚肉の炒め物
- 切干大根の煮付
- キャベツと白すのナムル
- パリキュウ
12月24日(金)昼食
- ツナピラフ
- チンゲン菜ときのこの炒め物
- 白菜とりんごの和え物
- わかめ中華スープ
12月25日(土)夕食
- ご飯
- 蒸し鶏の辛子酢みそ
- スパゲティサラダ
- 生揚げの煮浸し
- パリキュウ
12月26日(日)昼食
- ご飯
- 三宝菜
- ひじきと炒り卵の酢の物
- ブロッコリーアーモンド和え
- しば漬け
12月27日(月)昼食
- 肉みそうどん
- マセドアンサラダ
- わかさぎ天ぷら
12月28日(火)昼食
- ソースカツ丼
- 春菊の白和え
- えのきと揚げのみそ汁
- みかん缶
12月29日(水)夕食
- ご飯
- 鶏肉のもろみ焼き
- ふろふき大根
- えのきの明太子和え
- 青菜のお浸し
12月30日(木)昼食
- ご飯
- 牛肉と隠元のごま南蛮
- かまぼこの酢の物
- 小松菜のごま和え
- パリキュウ
イベント食
12月21日 クリスマス
- チキンライス
- 牛肉サイコロステーキ
- 付け合わせ三品
- コンポジションサラダ
- クリームコーンスープ
12月31日 大晦日
- 年越し蕎麦
- ホタテと大根のサラダ
- さつま芋のいとこ煮
- もも缶
デザート
12月9日(木)おやつ
- 手作り蒸しパン
12月11日(土)おやつ
- カクテルフルーツ
12月26日(日)おやつ
- 手作り杏仁豆腐