2021年11月食事
11月季節ごはん
11月1日(月)朝食
- ご飯
- 肉団子のケチャップ煮
- 小松菜のピーナツ和え
- ふりかけ
- 白菜と油揚げのみそ汁
11月1日(月)昼食
- 豚汁うどん
- 海藻サラダ
- デザートムース
11月1日(月)夕食
- ご飯
- さわらのソテー・タルタルソース
- かぼちゃの含め煮
- 小板の酢みそ和え
- 野沢菜漬け
11月3日(水)夕食
- ご飯
- 鶏肉のパプリカ焼き
- 白菜とりんごの和え物
- 青菜とかにの酢醤油和え
- しば漬け
11月4日(木)夕食
- ご飯
- 豚肉とさつま芋のみそ煮
- グリーンサラダ
- 青菜の辛子和え
- たくあん漬け
11月5日(金)夕食
- ご飯
- めかじきのしょうが焼き
- もやしと錦糸のソテー
- 白菜の煮浸し
- 野菜の甘酢漬け
11月6日(土)夕食
- ご飯
- 豚肉と白菜の重ね蒸し
- ひじきの三色白和え
- 胡瓜と白玉麩の酢の物
- 青菜のお浸し
11月7日(日)昼食
- ご飯
- 揚げ物(牛カルビメンチ)
- スパゲティサラダ
- 隠元のピーナツ和え
- パリキュウ
11月7日(日)夕食
- ご飯
- 白身魚のレモン蒸し
- ひじきの五目煮(さつま揚)
- オイスターソース和え
- 白菜漬け
11月8日(月)昼食
- カレーうどん
- 小海老のおろし酢和え
- 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)
11月8日(月)夕食
- ご飯
- 鶏肉のみそ煮
- ミニフライ(エビカツ)
- オクラのお浸し
- しその実漬け
11月9日(火)昼食
- 卵カツ丼
- 盛合わせサラダ(ブロッコリー)
- 白菜としめじのみそ汁
11月10日(水)朝食
- ご飯
- 巣ごもり卵
- 胡瓜と玉ねぎのごまマヨ和え
- 桜大根
- じゃが芋とねぎのみそ汁
11月10日(水)昼食
- ご飯
- 白身魚の西京焼き
- 春菊のごま和え
- いかの中国風酢の物
- しば漬け
11月11日(木)昼食
- 五目醤油ラーメン
- 大根の錦糸和え
- フルーツポンチ
11月12日(金)朝食
- ご飯
- さつま揚げの煮付
- もやしとザーサイの中華和え
- あみの佃煮
- ねぎのかき玉汁
11月14日(日)夕食
- ご飯
- 擬製豆腐
- ふろふき大根
- 春雨の酢の物
- 青菜のお浸し
11月15日(月)夕食
- ご飯
- 豚肉のワイン蒸し
- さつま芋の田舎煮
- 白菜のごま和え
- パリキュウ
11月16日(火)昼食
- ツナピラフ
- シュリンプサラダ
- クリームコーンスープ
11月16日(火)夕食
- ご飯
- おろし和風ハンバーグ
- 切干大根の煮付
- ねぎの酢みそ和え
- 野沢菜漬け
11月17日(水)昼食
- 食パン・ジャム
- さばムニエルの香草ソース
- キャベツのナムル
- ポタージュ(ほうれん草)
11月18日(木)昼食
- 天ぷらそば
- 焼き豚入り中華風和え物
- パイン缶詰
11月19日(金)朝食
- ご飯
- さつま揚げの煮付
- きのこと人参のごま和え
- 金山寺みそ
- 白菜とわかめのみそ汁
11月19日(金)夕食
- ご飯
- 焼きなす肉みそかけ
- 白菜としめじの早煮
- 青菜の柚子浸し
- しその実漬け
11月21日(日)昼食
- ご飯
- 魚のトマト煮
- きのこスパゲティ
- レタスの和え物(チーズ)
- しば漬け
11月22日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚(ハーブ粕漬)
- 春菊とささ身のごま和え
- のり佃煮
- 玉葱と白玉麩のみそ汁
11月22日(月)昼食
- 三色丼
- 胡瓜とカニカマの酢の物
- 白菜漬け
- 大根とわかめのみそ汁
11月22日(月)夕食
- ご飯
- 豚肉の七味焼き
- 里芋のごま味噌和え
- コーンの酢の物
- 青菜のお浸し
11月24日(水)夕食
- ご飯
- ザーサイと豚肉の炒め物
- かぼちゃの含め煮
- 小松菜の二色浸し
- キャベツのゆかり漬け
11月26日(金)昼食
- ご飯
- けんちん蒸し
- えのきとしめじのおろし和え
- かぶの柚子みそかけ
- 桜大根
11月26日(金)夕食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- 春雨の酢の物
- ブロッコリーアーモンド和え
- 味なす漬け
11月27日(土)夕食
- ご飯
- 親子とじ
- 大根とエビのあっさり炒め
- 油揚げともやしのごま和え
- かぶの大阪漬け
11月29日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚(サワラ柚子塩麹漬)
- 白菜のごま和え
- しそひじき
- ほうれん草と卵のみそ汁
11月29日(月)夕食
- ご飯
- シュウマイ(肉・海鮮)
- ポテトのそぼろ煮
- 青菜と椎茸の煮浸し
- 桜大根
11月30日(火)昼食
- あさりご飯
- もやしの炒め物
- きゃべつとハムの辛子和え
- 花麩と絹さやのすまし汁
11月30日(火)夕食
- ご飯
- 白身魚の幽庵焼き
- 里芋の含め煮
- わかめと竹輪の酢の物
- しば漬け
イベント食
11月3日 文化の日
- お赤飯
- 白身魚の西京焼き
- 隠元の白和え
- 青菜の柚子浸し
- 春菊の清汁
10月23日 勤労感謝の日
- 散らし寿司(イクラ)
- ポテトサラダ
- 春菊とささ身のごま和え
- あさりのみそ汁
デザート
11月6日(土)おやつ
- 手作り羊羹(抹茶)
11月8日(月)おやつ
- デザートムース(パイン)
11月17日(水)おやつ
- 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)
11月23日(火)おやつ
- ベイクドチーズケーキ
11月25日(木)おやつ
- 和のパンケーキ(きなこ)
11月30日(火)おやつ
- 鈴カステラ(黒糖風味)