2021年10月食事
10月季節ごはん
10月2日(土)昼食
- ご飯
- 蒸し鶏のごまマヨネーズ
- 野菜の含め煮(大根)
- もやしの朝鮮和え
- たくあん漬け
10月2日(土)夕食
- ご飯
- 揚げ物(ポテトコロッケ)
- ふろふき大根
- 小松菜とえのきの煮浸し
- しその実漬け
10月3日(日)夕食
- ご飯
- 豆腐の鶏みそかけ(蒸し)
- 三色和え
- カニカマ入りオニオンサラダ
- 大根ときゅうりの即席漬け
10月4日(月)夕食
- ご飯
- 蒸し鶏の辛子酢みそ
- コーンと春菊のサラダ
- 小海老のおろし酢和え
- 桜大根
10月5日(火)昼食
- ソースカツ丼(ヒレカツ)
- 春雨の酢の物
- しば漬け
- 豆腐とねぎのみそ汁
10月6日(水)昼食
- メンチドッグ
- マセドアンサラダ
- トマトスープ
10月7日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉の利休焼き
- さつま芋の田舎煮
- 春雨入りワカメサラダ
- パリキュウ
10月9日(土)昼食
- ご飯
- すき焼き風煮
- 小松菜の柚子香和え
- コーンの酢の物
- 桜大根
10月10日(日)昼食
- ご飯
- 松風焼き
- かにサラダ
- わかめのお浸し
- しば漬け
10月11日(月)朝食
- ご飯
- 高野豆腐の煮付
- 隠元とササミのごま酢和え
- 減塩梅干し
- なめこ汁
10月11日(月)昼食
- 栗おこわ
- 白身魚の幽庵焼き
- 五目きんぴら
- 菜の花の清汁
10月12日(火)昼食
- 親子丼
- 春菊のごま和え
- もやしとちくわのお浸し
- 豆腐とえのきのみそ汁
10月12日(火)夕食
- ご飯
- 豚肉とのうま煮
- 三色生酢
- 湯豆腐
- しば漬け
10月13日(水)昼食
- 食パン・ジャム
- カキフライ・タルタルソース
- かにサラダ
- パタージュ(パンプキン)
10月14日(木)昼食
- とろろそば
- 春雨と野菜の南蛮酢
- 手作りゼリー
10月14日(木)夕食
- ご飯
- 白身魚のピカタ
- 里芋の煮付
- 油揚げのおろし和え
- 白菜の甘酢漬け
10月15日(金)昼食
- ご飯
- 棒々鶏
- 白菜の牛乳煮
- きのこと人参のごま和え
- しば漬け
10月16日(土)朝食
- ゆかりご飯
- 巣ごもり卵
- ささ身のしょうが醤油和え
- しそひじき
- 豆腐とねぎのみそ汁
10月16日(土)昼食
- ご飯
- 大根のごった煮
- 春雨サラダ
- ブロッコリーの辛子和え
- 桜大根
10月17日(日)昼食
- ご飯
- 魚の生姜煮
- 野菜の辛子酢醤油和え
- チンゲン菜とベーコンの炒め物
- 味なす漬け
10月19日(火)昼食
- 松茸ご飯
- 焼き豚入り中華風和え物
- 青菜のお浸し
- ねぎのかき玉汁
10月20日(水)昼食
- 食パン・ジャム
- 豚肉のマスタード焼き
- 海鮮サラダ
- ポタージュ(ほうれん草)
10月21日(木)昼食
- スパゲッティミートソース
- 胡瓜とひじきの酢の物
- バナナ
10月22日(金)夕食
- ご飯
- さばの照り焼き
- マカロニインディアン
- もやしとピーマンの和え物
- パリキュウ
10月23日(土)昼食
- ご飯
- 蒸し魚、タルタルソース
- さつま芋の甘煮(レーズン)
- 胡瓜と白すの酢の物
- 味なす漬け
10月24日(日)昼食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- 卵と青菜の炒め物
- 小板の梅肉和え
- パリキュウ
10月26日(火)昼食
- きのこの炊き込みご飯
- さつま芋の田舎煮
- 小松菜の白和え
- 花麩と絹さやのすまし汁
10月27日(水)朝食
- ご飯
- かにかまロール
- しめじのおろし和え
- のり佃煮
- 大根と油揚げのみそ汁
10月27日(水)夕食
- ご飯
- 筑前煮
- 小板のみそマヨネーズ和え
- 三色和え
- 桜大根
10月29日(金)昼食
- ご飯
- 鶏唐揚げ
- さつま芋とりんごの重ね煮
- 青菜のお浸し
- たくあん漬け
10月30日(土)昼食
- ご飯
- さばの照り焼き
- ウインナーとほうれん草のかき油炒め
- 竹輪ともやしの梅肉和え
- しその実漬け
10月30日(土)夕食
- ご飯
- イカとポテトの煮付
- 五目きんぴら
- 白菜の煮浸し
- しば漬け
10月31日(日)昼食
- ご飯
- 餃子
- 大根とエビのあっさり炒め
- 小松菜と椎茸の辛子和え
- 胡瓜もみ
デザート
10月1日(金)おやつ
- 手作りぜりー(ピーチ)
10月25日(月)おやつ
- 手作り羊羹(こしあん)
10月30日(土)おやつ
- ケーキ(ショコラ)