2020年3月食事
3月季節ごはん
3月1日(日)夕食
- ご飯
- あじのマスタードフライ
- マカロニインディアン
- 胡瓜とわかめの酢の物
- パリキュウ
3月4日(水)昼食
- 焼肉丼
- マカロニとチーズのサラダ
- 小松菜と椎茸のみそ汁
3月5日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉と野菜のみそ炒め
- コーンの酢の物
- ほうれん草のごま和え
- 桜大根
3月6日(金)夕食
- ご飯
- 白身魚の西京焼き(サワラ)
- キャベツの酢の物
- 菜の花の辛子和え
- たくあん漬け
3月7日(土)夕食
- ご飯
- 擬製豆腐
- ポテト煮
- オイスターソース和え
- 菜の花のお浸し
3月8日(日)朝食
- 胚芽ロール・ジャム
- フィッシュロールソテー
- ブロッコリーオーロラサラダ
- 牛乳
3月9日(月)昼食
- カレーうどん
- 盛合せサラダ(卵)
- デザートムース
3月9日(月)夕食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- ポテトの炒り煮
- えのきと青菜の辛子和え
- 白菜の一夜漬け
3月10日(火)朝食
- ご飯
- 焼き魚(粕漬け)(マス)
- トマトの和え物
- 金山寺みそ
- 豆腐とえのきのみそ汁
3月10日(火)昼食
- 三色丼
- レタスの酢の物
- 花麩と絹さやのすまし汁
3月11日(水)夕食
- ご飯
- 白身魚のマリネ(サワラ)
- がんもどきのおろし煮
- えのきの明太子和え
- 桜大根
3月12日(木)昼食
- とろろそば
- 五目白和え
- バナナ
3月12日(木)夕食
- ご飯
- 魚の朝鮮焼き(サバ)
- マカロニソテー
- もやしの梅肉和え
- 青菜のお浸し
3月13日(金)昼食
- ご飯
- 豆腐と肉の辛ソース炒め
- きのこのワイン炒め
- ブロッコリーの辛子和え
- 大根の風味漬け
3月14日(土)朝食
- いりこ菜飯
- 巣ごもり卵
- 白菜のピーナッツ和え
- ごま昆布佃煮
- もやしと青ねぎのみそ汁
3月15日(日)夕食
- ご飯
- 蒸し鶏の辛子酢みそ
- 切干大根の煮付
- きゅうりとコーンのごまマヨ和え
- パリキュウ
3月16日(月)朝食
- ご飯
- 京がんもの煮付け
- トマトと貝割れの和え物
- ご飯に合うソースたまご風味
- 玉葱とわかめのみそ汁
3月16日(月)昼食
- 山菜うどん
- 人参と豚肉のきんぴら
- フルーツヨーグルト
3月17日(火)夕食
- ご飯
- 鶏肉のパプリカ焼き
- もやしとザーサイの中華和え
- 湯豆腐
- 味なす漬け
3月18日(水)朝食
- ご飯
- 肉詰めいなりの煮付
- もやしの酢醤油和え
- のり佃煮
- 白菜と椎茸のみそ汁
3月19日(木)昼食
- ご飯
- 豆腐ステーキきのこあんかけ
- 大根のそぼろ煮
- 海鮮サラダ
- たくあん漬け
3月19日(木)夕食
- サフランライス
- ハヤシライス
- パンサンスー
- パリキュウ
3月24日(火)昼食
- ネギトロ丼
- 小松菜としめじの炒め物
- 花麩と絹さやのすまし汁
- バナナ
3月25日(水)夕食
- ご飯
- 肉じゃが
- 生野菜のたらこ和え
- キャベツと白すのナムル
- パリキュウ
3月26日(木)昼食
- スパゲッティ―ミートソース
- 二ソワーズサラダ
- カクテルフルーツ
3月26日(木)夕食
- ご飯
- 豆腐の中国風くず煮
- 若竹煮
- 青菜のアーモンド和え
- 味なす漬け
3月29日(日)昼食
- ご飯
- 豆腐の唐辛子炒め
- もやしときのこのマリネ
- 春菊とささ身のごま和え
- 桜大根
3月30日(月)夕食
- ご飯
- 竹輪とピーマンの炒め物
- 大根と油揚げの煮物
- ほうれん草のごま和え
- しその実漬け
3月31日(火)昼食
- 桜ご飯
- ポテトサラダ
- うどの酢の物
- うしお汁
イベント食
3月3日 ひな祭り
- お花まつり寿司
- トマトとささ身の和え物
- 胡瓜の漬物
- えびつみれのお吸い物
- マンゴー缶
3月17日 お彼岸入り
- のり巻といなり寿司
- キャベツとハムの辛子和え
- 三色酢の物
- しんじょうのお吸い物
- 手作りゼリー
3月20日 春分の日
- おはぎ
- 五目きんぴら
- 春菊のごま和え
- あさりのみそ汁
- もも缶
3月23日 彼岸明け
- ご飯
- 精進揚げ(茄子、竹の子、南瓜、たらの芽)
- 冬瓜の吉野煮
- 椎茸のごま酢和え
- 豆腐のすまし汁
デザート
3月1日(日)おやつ
- レアチーズケーキ
3月3日(火)おやつ
- ひな祭りゼリー・ひなあられ
3月18日(水)おやつ
- 蒸しパン