2020年2月食事
2月季節ごはん
2月1日(土)昼食
- ご飯
- 豚汁風煮物
- かぼちゃサラダ
- ほうれん草としょうがの風味浸し
- えのきの明太子和え
2月2日(日)昼食
- ご飯
- 青椒肉絲
- 春雨の酢の物
- さつま芋とりんごの重ね煮
- しその実漬け
2月4日(火)昼食
- 親子丼
- さつま揚げのおろし和え
- わかめの中華風スープ
- マンゴー缶
2月5日(水)夕食
- ご飯
- 煮込みおでん
- 菜の花和え
- ポテトのたらこ和え
- 味なす漬け
2月6日(木)昼食
- みそラーメン
- ポテトサラダ
- 手作りコーヒーゼリー
2月6日(木)夕食
- ご飯
- 豚肉のチーズ焼き
- わかめサラダ
- おろし酢和え
- しば漬け
2月8日(土)夕食
- ご飯
- 和風ムニエル(サケ)
- 一口がんもとかぶの煮浸し
- かにと胡瓜の酢の物
- しその実漬け
2月9日(日)昼食
- ご飯
- 蒸し魚の野菜あんかけ(サバ)
- 明太子スパゲティ
- ブロッコリーアーモンド和え
- 朝鮮漬け
2月10日(月)夕食
- ご飯
- 白身魚の西京焼き(サワラ)
- きのこの炒り煮
- 春雨とカニカマの酢の物
- 白菜と人参の即席漬け
2月12日(水)夕食
- ご飯
- 鶏唐揚げのおろし和え
- ツナサラダ
- 青菜のお浸し
- 甘酢しょうが
2月13日(木)昼食
- 月見そば
- カニカマ入りオニオンサラダ
- ババロア
2月13日(木)夕食
- ご飯
- 春雨入り甘酢炒め
- 大根と油揚げの煮物
- もやしと三色ピーマンの和え物
- たくあん漬け
2月14日(金)夕食
- ご飯
- たらの七味焼き
- さつま芋の甘辛煮
- 春菊とささ身のごま和え
- 桜大根
2月15日(土)朝食
- ご飯
- 煮魚(メカジキ)
- 竹輪ともやしの梅肉和え
- 山菜おろし
- 玉葱と白玉麩のみそ汁
2月15日(土)夕食
- ご飯
- 豆腐の柳川風
- ひじきの炒り煮
- 白菜キムチ
- 煮豆(20)
2月16日(日)朝食
- 食パン・ジャム
- スクランブルエッグ
- もやしとハムのナムル
- 牛乳
2月16日(日)昼食
- ご飯
- 豚肉しめじ白菜の三宝菜
- 車麩とかぶの煮浸し
- 小板のわさび醤油和え
- たくあん漬け
2月16日(日)夕食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- もやしと錦糸のソテー
- 大根のオーロラサラダ
- 味なす漬け
2月17日(月)夕食
- ご飯
- めかじきの竜田揚げ
- 中華風サラダ
- ほうれん草の二色浸し
- しば漬け
2月18日(火)昼食
- とろっとオムライス
- ジュリアンサラダ
- わかめスープ
- 洋梨缶
2月20日(木)朝食
- ご飯
- シシャモの甘露煮
- ブロッコリーのごまサラダ
- 金山寺みそ
- 小松菜と椎茸のみそ汁
2月20日(木)昼食
- 焼きそば
- いか燻製のサラダ
- コンソメスープ(玉葱)
2月21日(金)夕食
- サフランライス
- ハヤシライス
- かまぼこの酢の物
- 小松菜のピーナツ和え
- パリキュウ
2月24日(月)朝食
- ご飯
- 鮭の塩焼き
- 青菜のアーモンド和え
- ご飯に合うソースたまご風味
- 白菜としめじのみそ汁
2月24日(月)昼食
- 豚汁うどん
- わかめと竹輪の酢の物
- カクテルフルーツ
2月25日(火)昼食
- 五目チャーハン
- ササミの中華風サラダ
- えのきとカニカマの土佐酢
- バナナ
2月25日(火)夕食
- ご飯
- コロッケ(ミート)
- 大豆と挽肉のトマト煮
- ちくわの辛子和え
- パリキュウ
2月27日(木)昼食
- ご飯
- 蒸し魚の南蛮漬け(サケ)
- 焼き豚入り中華風和え物
- 胡瓜と白玉麩の酢の物
- 野沢菜漬け
2月28日(金)夕食
- ご飯
- 豆腐ステーキきのこあんかけ
- 春雨の酢の物
- かぶの煮浸し
- うぐいす豆
2月29日(土)夕食
- ご飯
- 豆腐のうま煮(2)
- 明太子スパゲティ
- オクラのわさび醤油和え
- 桜大根
イベント食
2月3日 節分
- 恵方巻(7種の具)
- いわしの柚子味噌煮
- レタスの酢の物
- 白菜としめじの早煮
- 春菊の清汁
2月11日 建国記念の日
- 五目寿司
- お煮〆(高野豆腐)
- 青菜のアーモンド和え
- 菜の花のお吸い物
2月14日 バレンタインデー
- 手作りチョコ
2月23日 天皇誕生日
- お赤飯
- 蒸し魚の吉野酢かけ
- 小松菜とハムの炒り煮
- 油揚げともやしのごま和え
- しば漬け
デザート
2月2日(日)おやつ
- ペアシュークリーム
2月21日(金)おやつ
- ババロア(バニラ)