お食事

2020年12月食事

12月季節ごはん

  • 12月1日(火)昼食

    • あさりご飯
    • もやしの炒め物
    • キャベツとハムの辛子和え
    • 花麩と絹さやのすまし汁
  • 12月2日(水)昼食

    • ご飯
    • 魚のムニエル・カレーあんかけ
    • べージャガ
    • 小松菜とえのきの二色浸し
    • 白菜漬け
  • 12月3日(木)昼食

    • すいとん
    • 五目炊き込みご飯
    • キャベツのナムル
    • みかん
  • 12月4日(金)朝食

    • ご飯
    • きくらげと卵の炒め物
    • とろろ芋
    • あみの佃煮
    • 大根とわかめのみそ汁
  • 12月7日(月)昼食

    • きつねうどん
    • 焼き豚入り中華風和え物
    • フルーツヨーグルト
  • 12月7日(月)夕食

    • ご飯
    • マカロニと鶏肉のケチャップ煮
    • 四色大根サラダ
    • 小松菜のナムル
    • パリキュウ
  • 12月8日(火)昼食

    • ごぼうと油揚げの卵丼
    • さつま揚げのおろし和え
    • 玉葱とわかめのみそ汁
    • 手作りゼリー(抹茶)
  • 12月9日(水)朝食

    • 食パン
    • 豆腐のしんじょうの含め煮
    • ヨーグルトサラダ
    • ポタージュ(ほうれん草)
  • 12月9日(水)夕食

    • ご飯
    • 厚揚げの筑前煮
    • ひじきの煮物(コーン)
    • 春雨の三色酢の物(かけ)
    • たくあん漬け
  • 12月10日(木)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(サバ韓国風味)
    • ちくわの辛子和え
    • ふりかけ
    • 玉葱と絹さやのみそ汁
  • 12月10日(木)昼食

    • みそラーメン
    • 海藻サラダ(レーズン)
    • 隠元のピーナツ和え
  • 12月11日(金)昼食

    • サフランライス
    • ハヤシライス
    • 鮭缶のおろしポン酢和え
    • パリキュウ
    • マンゴー缶
  • 12月12日(土)夕食

    • ご飯
    • さばのねぎみそ焼き
    • 菜の花和え
    • さつま芋のレモン煮
    • しば漬け
  • 12月14日(月)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(サバの香りみそ)
    • 青菜のお浸し
    • とろろ芋
    • のり佃煮
    • 玉葱とわかめのみそ汁
  • 12月14日(月)昼食

    • けんちんうどん
    • キャベツと小板のわさび醤油和え
    • 洋梨缶
  • 12月15日(火)夕食

    • ご飯
    • 揚げ物(海鮮エビ入りカツ)
    • ポテトの炒め煮
    • 小松菜の二色浸し
    • しその実漬け
  • 12月17日(木)朝食

    • ご飯
    • いわしの柚子味噌煮
    • 小松菜とえのきの二色浸し
    • ご飯に合うソースウニ風味
    • もやしと青ねぎのみそ汁
  • 12月17日(木)夕食

    • ご飯
    • とうふの柳川風
    • 梅味とろろ大根
    • もやしとザーサイの中華和え
    • たくあん漬け
  • 12月18日(金)昼食

    • ご飯
    • 魚のトマト煮(サバ)
    • ササミの中華風サラダ
    • 小松菜のピーナツ和え
    • ピリ辛ザーサイ
  • 12月20日(日)昼食

    • ご飯
    • さばの竜田揚げ
    • いかと胡瓜のしょうが酢和え
    • 白菜のお浸し
    • 桜大根
  • 12月23日(水)昼食

    • ご飯
    • さわらの山椒焼き
    • 冬瓜の吉野煮
    • 白菜の柚子香和え
    • しば漬け
  • 12月23日(金)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉と大根のこっくり煮
    • ポテトサラダ
    • ほうれん草のピーナツ和え
    • たくあん漬け
  • 12月24日(木)昼食

    • 煮込みうどん
    • 海藻サラダ
    • さつま芋のレモン煮
    • もも缶
  • 12月25日(金)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(マダイハーブ粕漬)
    • カニサラダ
    • ふりかけ
    • 大根と大根葉のみそ汁
  • 12月25日(金)昼食

    • 天丼(エビ、サツマ、オクラ)
    • パンサンス―
    • 青菜のお浸し
    • 春菊の清汁
  • 12月25日(金)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のもろみ焼き
    • 切干大根の煮付
    • キャベツと白すのナムル
    • パリキュウ
  • 12月27日(日)昼食

    • ご飯
    • 三宝菜
    • ひじきと炒り卵の酢の物
    • ブロッコリーアーモンド和え
    • しば漬け
  • 12月28日(月)昼食

    • とり釜めし
    • ツナの和え物
    • 玉葱と油揚げのみそ汁
    • デザートムース
  • 12月29日(火)昼食

    • ご飯
    • さわらの山椒焼き
    • さつま芋とりんごの重ね煮
    • 胡瓜とカニカマの酢の物
    • しば漬け
  • イベント食

    • 12月21日 クリスマス

      • カレーピラフ
      • 牛肉サイコロステーキ
      • 付け合わせ三品(B)
      • コンポジションサラダ
      • クリームコーンスープ
      • クリスマスカップケーキ
    • 12月31日 大晦日

      • 年越し蕎麦
      • ツナの和え物
      • 玉葱と油揚げのみそ汁
      • デザートムース
    • デザート

      • 12月2日(水)おやつ

        • ババロア(バニラ)
      • 12月6日(日)おやつ

        • 手作り羊羹(白あん)
      • 12月10日(木)おやつ

        • 手作りバームクーヘン
      • 12月18日(金)おやつ

        • みかん缶