お食事
2019年2月
2月季節ごはん
2月1日(金)夕食
- ご飯
- シンプル筑前煮
- キャベツの炒め煮
- ねぎの酢みそ和え
- たくあん漬け
2月2日(土)昼食
- ご飯
- 豚汁風煮物
- かぼちゃサラダ
- ほうれん草としょうがの風味浸し
- えのきの明太子和え
2月4日(月)朝食
- ご飯
- 目玉焼き
- 白菜の柚子香和え
- しそひじき
- ほうれん草と油揚げのみそ汁
2月5日(火)昼食
- 親子丼
- さつま揚げのおろし和え
- わかめの中華スープ
- マンゴー缶
2月6日(水)夕食
- ご飯
- 煮込みおでん
- 菜の花和え
- ポテトのたらこ和え
- 味なす漬け
2月7日(木)昼食
2月7日(木)夕食
- ご飯
- 豚肉のチーズ焼き
- わかめサラダ
- おろし酢和え
- しば漬け
2月8日(金)夕食
- ご飯
- チキンシチュー
- シュリンプサラダ
- パリキュウ
- パイン缶詰
2月9日(土)朝食
- ゆかりご飯
- 豆腐のしんじょうの含め煮
- 青菜のお浸し
- あみの佃煮
- 白菜と白玉麩のみそ汁
2月10日(日)昼食
- ご飯
- 蒸し魚・タルタルソース
- スパゲティサラダ
- ブロッコリーアーモンド和え
- 朝鮮漬け
2月12日(火)昼食
- 焼肉丼
- レタスの和え物(チーズ)
- 卵とねぎのみそ汁
- みかん
2月12日(火)夕食
- ご飯
- 白身魚の西京焼き
- えのきとしめじのおろし和え
- 春雨とカニカマの酢の物
- 白菜と人参の即席漬け
2月13日(水)夕食
- ご飯
- 鶏唐揚げのおろし和え
- ツナサラダ
- 青菜のお浸し
- 甘酢しょうが
2月17日(日)昼食
- ご飯
- 豚肉しめじ白菜の三宝菜
- 車麩とかぶの煮浸し
- 小板のわさび醤油和え
- たくあん漬け
2月18日(月)夕食
- ご飯
- めかじきの竜田揚げ
- 中華風サラダ
- ほうれん草の二色浸し
- しば漬け
2月19日(火)昼食
- とろっとオムライス
- ジュリアンサラダ
- わかめスープ
- 洋梨缶
2月21日(木)昼食
2月23日(土)夕食
- ご飯
- 肉団子と白菜のスープ煮
- 海藻サラダ(レーズン)
- ほうれん草としょうがの風味浸し
- もやしのカレー漬け
2月25日(月)昼食
2月26日(火)昼食
- 五目チャーハン
- ササミの中華風サラダ
- えのきとカニカマの土佐酢
- バナナ
2月28日(木)昼食
- ご飯
- 蒸し魚の南蛮漬け
- 焼き豚入り中華風和え物
- 胡瓜と白玉麩の酢の物
- 野沢菜漬け
イベント食
2月3日 節分 昼食
- 恵方巻
- いわしの梅煮
- レタスの酢の物
- 白菜としめじの早煮
- 春菊の清汁
2月11日 建国記念の日 昼食
- 五目寿司
- お煮〆(高野豆腐)
- 青菜のアーモンド和え
- 菜の花のお吸い物
2月14日 バレンタインデー 夕食
- ご飯
- 揚げ物
- 大根と油揚げの煮物
- もやしと三色ピーマンの和え物
- たくあん漬け
デザート
2月3日(日)おやつ
2月14日(木)おやつ
2月22日(金)おやつ