お食事

2019年11月

11月季節ごはん

  • 11月1日(金)昼食

    • ご飯
    • 鶏唐揚げ
    • さつま芋とりんごの重ね煮
    • 青菜のお浸し
    • たくあん漬け
  • 11月2日(土)朝食

    • ワカメご飯
    • フィッシュロールソテー
    • 青菜のお浸し
    • 明太子
    • もやしと油揚げのみそ汁
  • 11月2日(土)昼食

    • ご飯
    • さばの照り焼き
    • ウィンナーとほうれん草のかき油炒め
    • 竹輪ともやしの梅肉和え
    • しその実漬け
  • 11月2日(土)夕食

    • ご飯
    • イカとポテトの煮付
    • 五目きんぴら
    • 白菜の煮浸し
    • しば漬け
  • 11月4日(月)朝食

    • ご飯
    • 肉団子のケチャップ煮
    • 小松菜のピーナツ和え
    • ふりかけ
    • 白菜と油揚げのみそ汁
  • 11月4日(月)昼食

    • 豚汁うどん
    • 海藻サラダ
    • デザートムース(メロン)
  • 11月4日(月)夕食

    • ご飯
    • さわらのソテー・タルタルソース
    • かぼちゃの含め煮
    • 小板の酢みそ和え
    • 野沢菜漬け
  • 11月5日(火)昼食

    • 五目炊き込みご飯
    • さつま芋の田舎煮
    • 小松菜の白和え
    • 花麩と絹さやのすまし汁
  • 11月5日(火)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のパプリカ焼き
    • 白菜とりんごの和え物
    • 青菜とかにの酢醤油和え
    • しば漬け
  • 11月6日(水)朝食

    • 食パン
    • オムレツ(チキン)
    • ほうれん草のサラダ
    • ポタージュ(パンプキン)
  • 11月7日(水)夕食

    • ご飯
    • 豚肉とさつま芋のみそ煮
    • グリーンサラダ
    • 青菜の辛子和え
    • たくあん漬け
  • 11月9日(土)昼食

    • ご飯
    • 焼魚の辛味ソースかけ(サバ)
    • 卵と青菜の炒め物
    • れんこんの梅肉和え
    • 桜大根
  • 11月9日(土)夕食

    • ご飯
    • 豚肉と白菜の重ね蒸し
    • ひじきの三色白和え
    • 胡瓜と白玉麩の酢の物
    • 青菜のお浸し
  • 11月10日(日)昼食

    • ご飯
    • 揚げ物(ハムカツ)
    • スパゲティサラダ
    • 青菜のアーモンド和え
    • パリキュウ
  • 11月11日(月)昼食

    • カレーうどん
    • 小海老のおろし酢和え
    • 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)
  • 11月11日(月)夕食

    • ご飯
    • コーンと春菊のサラダ
    • 鶏肉の五目煮
    • コーンと春菊のサラダ
    • トマトの酢の物
  • 11月12日(火)昼食

    • 卵カツ丼
    • 盛合せサラダ(ブロッコリー)
    • 白菜としめじのみそ汁
  • 11月13日(水)昼食

    • ご飯
    • 白身魚の西京焼き
    • 春菊のごま和え
    • いかの中国風酢の物
    • しば漬け
  • 11月14日(木)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のマカオ風煮込み
    • 菜の花和え
    • マカロニインディアン
    • パリキュウ
  • 11月15日(金)朝食

    • ご飯
    • さつま揚げの煮付
    • もやしとザーサイの中華和え
    • あみの佃煮
    • ねぎのかき玉汁
  • 11月16日(土)夕食

    • ご飯
    • 焼魚(サンマ)
    • 根菜の辛煮
    • きのこのさっと煮
    • 白菜の一夜漬け
  • 11月17日(日)夕食

    • ご飯
    • 擬製豆腐
    • ふろふき大根
    • 春雨の酢の物
    • 青菜のお浸し
  • 11月18日(月)昼食

    • ご飯
    • さばムニエルの香草ソース
    • あさりと大根のぬた
    • キャベツのナムル
    • たくあん漬け
  • 11月18日(月)夕食

    • ご飯
    • 豚肉のワイン蒸し
    • さつま芋とりんごの重ね煮
    • 白菜のごま和え
    • パリキュウ
  • 11月19日(火)昼食

    • ツナピラフ
    • シュリンプサラダ
    • クリームコーンスープ
  • 11月19日(火)夕食

    • ご飯
    • おろし和風ハンバーグ
    • 切り干し大根の煮付
    • ねぎの酢みそ和え
    • 野沢菜漬け
  • 11月21日(木)昼食

    • 天ぷらそば(エビ、ナス、ピーマン)
    • 焼き豚入り中華風和え物
    • パイン缶詰
  • 11月22日(金)夕食

    • ご飯
    • 焼きなすの肉みそかけ
    • 白菜としめじの早煮
    • 青菜の柚子浸し
    • しその実漬け
  • 11月24日(日)昼食

    • ご飯
    • 魚のトマト煮
    • べージャガ
    • レタスの和え物(チーズ)
    • 桜大根
  • 11月25日(月)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(一汐ホッケ)
    • 春菊とささ身のごま和え
    • のり佃煮
    • 玉葱と白玉麩のみそ汁
  • 11月25日(月)昼食

    • 山菜うどん
    • マカロニとりんごのサラダ
    • 手作り杏仁豆腐
  • 11月26日(火)昼食

    • 三色丼(炒り卵、とりそぼろ、ほうれん草ソテー)
    • 胡瓜とカニカマの酢の物
    • 白菜漬け
    • 大根とわかめのみそ汁
  • 11月26日(火)夕食

    • ご飯
    • 焼魚(サンマ)
    • いかの辛子酢みそ和え
    • 友褝和え
    • しば漬け
  • 11月27日(水)朝食

    • ご飯
    • かにかまロール
    • コーンと春菊のサラダ
    • 減塩梅干し
    • 白菜と椎茸のみそ汁
  • 11月27日(水)夕食

    • ご飯
    • ザーサイと豚肉の炒め物
    • かぼちゃの含め煮
    • 小松菜の二色浸し
    • キャベツのゆかり漬け
  • 11月28日(木)昼食

    • 焼きそば
    • ツナの和え物
    • 手作りゼリー(いちご)
  • 11月28日(木)夕食

    • ご飯
    • 豆腐とあさりの炒め物
    • 中華風和え物
    • 根菜の辛煮
    • たくあん漬け
  • 11月29日(金)朝食

    • ご飯
    • 納豆
    • 青菜とかにの酢醤油和え
    • 白菜と胡瓜の即席漬け
    • とろろ昆布
  • 11月29日(金)昼食

    • ご飯
    • けんちん蒸し
    • えのきとしめじのおろし和え
    • かぶの柚子みそかけ
    • 桜大根
  • 11月30日(土)夕食

    • ご飯
    • 親子とじ
    • 大根とエビのあっさり炒め
    • 油揚げともやしのごま和え
    • かぶの大阪漬け

イベント食

  • 11月3日 文化の日

    • お赤飯
    • 白身魚の西京焼(サワラ)
    • 隠元の白和え
    • 青菜の柚子浸し
    • 春菊の清汁
  • 11月23日 勤労感謝の日

    • 散らし寿司(イクラ)
    • ポテトサラダ
    • 春菊とささ身のごま和え
    • あさりのみそ汁

デザート

  • 11月6日(水)おやつ

    • デザートムース(ストロベリー)
  • 11月8日(金)おやつ

    • 杏仁フルーツ
  • 11月23日(土)おやつ

    • ケーキ
  • 11月24日(日)おやつ

    • 蒸しパン
  • 11月29日(金)おやつ

    • 手作り羊羹(芋)