2019年11月
11月季節ごはん
11月1日(金)昼食
- ご飯
- 鶏唐揚げ
- さつま芋とりんごの重ね煮
- 青菜のお浸し
- たくあん漬け
11月2日(土)朝食
- ワカメご飯
- フィッシュロールソテー
- 青菜のお浸し
- 明太子
- もやしと油揚げのみそ汁
11月2日(土)昼食
- ご飯
- さばの照り焼き
- ウィンナーとほうれん草のかき油炒め
- 竹輪ともやしの梅肉和え
- しその実漬け
11月2日(土)夕食
- ご飯
- イカとポテトの煮付
- 五目きんぴら
- 白菜の煮浸し
- しば漬け
11月4日(月)朝食
- ご飯
- 肉団子のケチャップ煮
- 小松菜のピーナツ和え
- ふりかけ
- 白菜と油揚げのみそ汁
11月4日(月)昼食
- 豚汁うどん
- 海藻サラダ
- デザートムース(メロン)
11月4日(月)夕食
- ご飯
- さわらのソテー・タルタルソース
- かぼちゃの含め煮
- 小板の酢みそ和え
- 野沢菜漬け
11月5日(火)昼食
- 五目炊き込みご飯
- さつま芋の田舎煮
- 小松菜の白和え
- 花麩と絹さやのすまし汁
11月5日(火)夕食
- ご飯
- 鶏肉のパプリカ焼き
- 白菜とりんごの和え物
- 青菜とかにの酢醤油和え
- しば漬け
11月6日(水)朝食
- 食パン
- オムレツ(チキン)
- ほうれん草のサラダ
- ポタージュ(パンプキン)
11月7日(水)夕食
- ご飯
- 豚肉とさつま芋のみそ煮
- グリーンサラダ
- 青菜の辛子和え
- たくあん漬け
11月9日(土)昼食
- ご飯
- 焼魚の辛味ソースかけ(サバ)
- 卵と青菜の炒め物
- れんこんの梅肉和え
- 桜大根
11月9日(土)夕食
- ご飯
- 豚肉と白菜の重ね蒸し
- ひじきの三色白和え
- 胡瓜と白玉麩の酢の物
- 青菜のお浸し
11月10日(日)昼食
- ご飯
- 揚げ物(ハムカツ)
- スパゲティサラダ
- 青菜のアーモンド和え
- パリキュウ
11月11日(月)昼食
- カレーうどん
- 小海老のおろし酢和え
- 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)
11月11日(月)夕食
- ご飯
- コーンと春菊のサラダ
- 鶏肉の五目煮
- コーンと春菊のサラダ
- トマトの酢の物
11月12日(火)昼食
- 卵カツ丼
- 盛合せサラダ(ブロッコリー)
- 白菜としめじのみそ汁
11月13日(水)昼食
- ご飯
- 白身魚の西京焼き
- 春菊のごま和え
- いかの中国風酢の物
- しば漬け
11月14日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉のマカオ風煮込み
- 菜の花和え
- マカロニインディアン
- パリキュウ
11月15日(金)朝食
- ご飯
- さつま揚げの煮付
- もやしとザーサイの中華和え
- あみの佃煮
- ねぎのかき玉汁
11月16日(土)夕食
- ご飯
- 焼魚(サンマ)
- 根菜の辛煮
- きのこのさっと煮
- 白菜の一夜漬け
11月17日(日)夕食
- ご飯
- 擬製豆腐
- ふろふき大根
- 春雨の酢の物
- 青菜のお浸し
11月18日(月)昼食
- ご飯
- さばムニエルの香草ソース
- あさりと大根のぬた
- キャベツのナムル
- たくあん漬け
11月18日(月)夕食
- ご飯
- 豚肉のワイン蒸し
- さつま芋とりんごの重ね煮
- 白菜のごま和え
- パリキュウ
11月19日(火)昼食
- ツナピラフ
- シュリンプサラダ
- クリームコーンスープ
11月19日(火)夕食
- ご飯
- おろし和風ハンバーグ
- 切り干し大根の煮付
- ねぎの酢みそ和え
- 野沢菜漬け
11月21日(木)昼食
- 天ぷらそば(エビ、ナス、ピーマン)
- 焼き豚入り中華風和え物
- パイン缶詰
11月22日(金)夕食
- ご飯
- 焼きなすの肉みそかけ
- 白菜としめじの早煮
- 青菜の柚子浸し
- しその実漬け
11月24日(日)昼食
- ご飯
- 魚のトマト煮
- べージャガ
- レタスの和え物(チーズ)
- 桜大根
11月25日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚(一汐ホッケ)
- 春菊とささ身のごま和え
- のり佃煮
- 玉葱と白玉麩のみそ汁
11月25日(月)昼食
- 山菜うどん
- マカロニとりんごのサラダ
- 手作り杏仁豆腐
11月26日(火)昼食
- 三色丼(炒り卵、とりそぼろ、ほうれん草ソテー)
- 胡瓜とカニカマの酢の物
- 白菜漬け
- 大根とわかめのみそ汁
11月26日(火)夕食
- ご飯
- 焼魚(サンマ)
- いかの辛子酢みそ和え
- 友褝和え
- しば漬け
11月27日(水)朝食
- ご飯
- かにかまロール
- コーンと春菊のサラダ
- 減塩梅干し
- 白菜と椎茸のみそ汁
11月27日(水)夕食
- ご飯
- ザーサイと豚肉の炒め物
- かぼちゃの含め煮
- 小松菜の二色浸し
- キャベツのゆかり漬け
11月28日(木)昼食
- 焼きそば
- ツナの和え物
- 手作りゼリー(いちご)
11月28日(木)夕食
- ご飯
- 豆腐とあさりの炒め物
- 中華風和え物
- 根菜の辛煮
- たくあん漬け
11月29日(金)朝食
- ご飯
- 納豆
- 青菜とかにの酢醤油和え
- 白菜と胡瓜の即席漬け
- とろろ昆布
11月29日(金)昼食
- ご飯
- けんちん蒸し
- えのきとしめじのおろし和え
- かぶの柚子みそかけ
- 桜大根
11月30日(土)夕食
- ご飯
- 親子とじ
- 大根とエビのあっさり炒め
- 油揚げともやしのごま和え
- かぶの大阪漬け
イベント食
11月3日 文化の日
- お赤飯
- 白身魚の西京焼(サワラ)
- 隠元の白和え
- 青菜の柚子浸し
- 春菊の清汁
11月23日 勤労感謝の日
- 散らし寿司(イクラ)
- ポテトサラダ
- 春菊とささ身のごま和え
- あさりのみそ汁
デザート
11月6日(水)おやつ
- デザートムース(ストロベリー)
11月8日(金)おやつ
- 杏仁フルーツ
11月23日(土)おやつ
- ケーキ
11月24日(日)おやつ
- 蒸しパン
11月29日(金)おやつ
- 手作り羊羹(芋)