お食事
2019年10月
10月季節ごはん
10月1日(火)昼食
- 松茸ご飯
- 胡瓜とカニカマの酢の物
- 白菜とりんごの即席揚げ
- 春菊の清汁
10月2日(水)夕食
- ご飯
- 豆腐の中国風くず煮
- あさりと大根のぬた
- 青菜のお浸し
- 胡瓜もみ
10月3日(木)昼食
10月3日(木)夕食
- ご飯
- 豚肉のオニオン焼
- かぼちゃの含め煮
- 春菊の白和え
- 桜大根
10月6日(日)昼食
- ご飯
- 魚の豆板醤煮
- さつま芋とりんごの重ね煮
- ほうれん草のサラダ
- なすとみょうがの即席漬け
10月7日(月)朝食
- ご飯
- 炒り豆腐
- 青菜のお浸し
- サンマのカンロ煮
- 大根と大根葉のみそ汁
10月7日(月)夕食
- ご飯
- 蒸し鶏の辛子酢みそ
- コーンと春菊のサラダ
- 小海老のおろし酢和え
- 桜大根
10月8日(火)昼食
- ソースカツ丼(ヒレカツ)
- 春雨の酢の物
- しば漬け
- 豆腐とねぎのみそ汁
10月9日(水)夕食
- ご飯
- 焼魚の辛味ソースかけ(サバ)
- チンゲン菜ときのこの炒め物
- 白菜のごま和え
- 煮豆(20)
10月10日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉の利休焼き
- さつま芋の田舎煮
- 春雨入りワカメサラダ
- パリキュウ
10月11日(金)朝食
- ご飯
- 京がんもの煮付
- 青菜のお浸し
- なめたけ
- 白菜と油揚げのみそ汁
10月12日(土)昼食
- ご飯
- すき焼風煮
- 小松菜の柚子香和え
- コーンの酢の物
- 桜大根
10月13日(日)昼食
- ご飯
- 松風焼き
- かにサラダ(ドレ)
- わかめのお浸し
- しば漬け
10月14日(月)昼食
10月16日(水)朝食
- 食パン
- オムレツ(じゃがバターオムレツ)
- かにサラダ(ドレ)
- ポタージュ(パンプキン)
10月16日(水)昼食
- ご飯
- カキフライ・タルタルソース
- おから炒り
- 菜の花の辛子和え
- 野沢菜漬け
10月17日(木)朝食
- ご飯
- 入り豆腐(挽肉入り)
- ほうれん草のお浸し
- 金山寺みそ
- 白菜としめじのみそ汁
10月17日(木)昼食
10月17日(木)夕食
- ご飯
- 白身魚のピカタ
- 里芋の煮付
- 油揚げのおろし和え
- 白菜の甘酢漬け
10月18日(金)昼食
10月19日(土)朝食
- ゆかりご飯
- 巣ごもり卵
- ささ身のしょうが醤油和え
- しそひじき
- 豆腐とねぎのみそ汁
10月28日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚(サンマ)
- ほうれん草の柚子香和え
- 減塩梅干し
- 玉葱とわかめのみそ汁
10月29日(火)夕食
- ご飯
- ふくさ焼き(鶏肉)
- 胡瓜と白すの酢の物
- ほうれん草のごま和え
- 白菜の一夜漬け
10月30日(水)昼食
- 食パン
- ポークシチュー
- さつま揚げもやしのナムル
- マンゴー缶
10月30日(水)夕食
イベント食
10月14日 体育の日
デザート
10月2日(水)おやつ
10月3日(木)おやつ
10月21日(月)おやつ