2019年6月
6月季節ごはん
6月2日(日)昼食
- ご飯
- 豆腐と肉の辛ソース炒め
- マセドアンサラダ
- もやしのお浸し
- 桜大根
6月3日(月)夕食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- かぼちゃの小倉煮
- ひじきの白和え
- もやしのカレー漬け
6月4日(火)昼食
- 三色丼
- 生野菜のたらこ和え
- オクラのお浸し
- 茄子のみそ汁
6月4日(火)夕食
- ご飯
- 白身魚の幽庵焼き(サケ)
- 卯の花の炒り煮
- ブロッコリーアーモンド和え
- たくあん漬け
6月7日(金)昼食
- ご飯
- 鶏肉のもろみ焼き
- ひじきとあさりの煮物
- ちくわの辛子和え
- しば漬け
6月8日(土)昼食
- ご飯
- 挽肉と茄子のみそ炒め
- かぼちゃサラダ
- さつま揚げと三つ葉のおろし和え
- キャベツのゆかり漬け
6月11日(火)朝食
- ご飯
- さんまのおろし煮
- 青菜のアーモンド和え
- 減塩梅干し
- キャベツと絹さやのみそ汁
6月11日(火)昼食
- ほたて炊き込みご飯
- 冷し豚しゃぶ
- きのこのさっと煮
- 春菊の清汁
6月13日(木)昼食
- 焼きそば
- 五色生酢
- ほうれん草の柚子香和え
- 黄桃缶
6月13日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉とパプリカ焼き
- ひじきと油揚の煮物
- 変わり冷や奴(胡麻みそ)
- 大根と胡瓜の即席漬け
6月15日(土)夕食
- ご飯
- 鶏肉の利休焼き
- ごぼうの土佐煮
- スパゲティサラダ
- たくあん漬け
6月17日(月)夕食
- ご飯
- ササミしそフライ
- もやしの朝鮮和え
- 白すおろし
- 胡瓜もみ
6月18日(火)昼食
- 天丼(えび他3品)
- キャベツの辛子醤油和え
- ふき煮付
- ほうれん草と卵のみそ汁
6月19日(水)昼食
- ご飯
- 豚肉のごま南蛮
- ポテト煮
- 小海老のおろし酢和え
- しその実漬け
6月20日(木)昼食
- そうめん
- ツナとキャベツの和え物
- 杏仁フルーツ
6月20日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉のソテーみそ風味
- かぼちゃの含め煮
- 青菜のアーモンド和え
- しば漬け
6月21日(金)昼食
- あさりご飯
- 厚揚げの南蛮煮
- 海鮮サラダ
- オクラと玉葱のみそ汁
6月23日(日)昼食
- ご飯
- 麻婆豆腐
- シュリンプサラダ
- 梅味とろろ大根
- 青菜のお浸し
6月24日(月)昼食
- 山菜うどん
- いか燻製のサラダ
- 洋梨缶
6月25日(火)昼食
- ソースカツ丼(ヒレカツ)
- 五目白和え
- ピーマンの甘酢漬け
- えのきとわかめのみそ汁
6月26日(水)朝食
- ご飯
- 肉詰めいなりの煮付
- もやしの胡麻和え
- 減塩梅干し
- にらと卵のみそ汁
6月27日(木)昼食
- 冷し中華
- かぼちゃのカレーサラダ
- もやしの冷伴
6月29日(土)夕食
- ご飯
- メンチカツ(牛カルビのメンチ)
- ひじきと卵のさっと炒め
- わかめとしめじの煮浸し
- 胡瓜もみ
6月30日(日)昼食
- ご飯
- 肉じゃが
- いかとトマトのマリネ
- ブロッコリーの辛子和え
- 桜大根
イベント食
6月16日 父の日 昼食
- お赤飯
- さわらの山椒焼き
- きんぴらごぼう
- 野菜の中華和え
- あさりのみそ汁
デザート
6月5日(水)おやつ
- デザートムース
6月8日(土)おやつ
- 小倉ホイップロールケーキ
6月17日(月)おやつ
- 和のパンケーキ(抹茶)
6月20日(水)おやつ
- 蒸しパン
6月21日(木)おやつ
- 手作りゼリー(抹茶)