富岡 2020年6月10日
5月季節ごはん
5月1日(金)昼食
- ご飯
- シュウマイ(肉、海鮮)
- 切干大根の煮付
- 夏野菜のおろし和え
- 小松菜とえのきの二色浸し
5月2日(土)昼食
- ご飯
- 親子蒸し
- マカロニサラダ
- キャベツと白すのナムル
- パリキュウ
5月3日(日)夕食
- ご飯
- 豚しゃぶ
- スパゲティーボンゴレ
- 紅白なます
- 野沢菜漬け
5月4日(月)昼食
- カレーうどん
- 盛合せサラダ(オーロラドレッシング)
- 手作り杏仁豆腐
5月6日(水)昼食
- 中華丼
- 四色大根サラダ
- オクラのお浸し
- わかめの中華スープ
5月7日(木)昼食
- とろろそば
- パンサンス―
- 春菊のごま和え
5月7日(木)夕食
- ご飯
- 蒸し鶏の吉野酢かけ(レタス、トマト)
- お煮〆(彩りしんじょう)
- 青菜のお浸し
- 味なす漬け
5月9日(土)夕食
- ご飯
- 鶏肉のソテーみそ風味
- トマトの和え物
- さつま芋の甘煮(レーズン)
- 胡瓜もみ
5月11日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚(サバ生姜みりん)
- ほうれん草のサラダ
- 金山寺みそ
- 玉葱と白玉麩のみそ汁
5月11日(月)昼食
- たぬきうどん
- 焼き豚入り中華風和え物
- デザートムース
5月12日(火)昼食
- 卵カツ丼
- 中華風サラダ
- キャベツの辛子醤油あえ
- えのきと小葱の清汁
5月13日(水)昼食
- ご飯
- かれいの南蛮漬け
- わかめと竹輪の酢の物
- オイスターソース和え
- 青菜のアーモンド和え
5月13日(水)夕食
- ご飯
- 角揚と挽肉のカレー煮
- 大根のオーロラサラダ
- 小松菜とえのきの煮浸し
- しば漬け
5月14日(木)昼食
- 焼きそば
- ツナサラダ
- いかの中国風酢の物
5月14日(木)夕食
- ご飯
- 麻婆なす
- ベーコンと里芋の醤油バター煮
- コーンの酢の物
- オクラのお浸し
5月17日(日)朝食
- 胚芽ロール・ジャム
- プレーンオムレツ
- カニサラダ
- 牛乳
5月18日(月)夕食
- ご飯
- 豚肉と揚げじゃがの炒め物
- 大根の錦糸和え
- ひじきの梅風味煮
- ブロッコリーの辛子和え
5月19日(火)昼食
- 炊き込みご飯(山菜釜めし)
- ポテトサラダ
- ブロッコリーアーモンド和え
- すまし汁
5月20日(水)朝食
- 食パン
- かにかまロール
- 胡瓜とたらこのサラダ
- ポタージュ(コーン)
5月20日(水)昼食
- 焼肉丼
- 盛合せサラダ(ツナ)
- 青菜のお浸し
- 花麩と絹さやのすまし汁
5月20日(水)夕食
- ご飯
- 麻婆春雨茄子
- 切干大根の煮付
- 小松菜のごま和え
- 桜大根
5月21日(木)昼食
- スパゲッティミートソース
- 野菜サラダ(チーズ)
- ポテト煮
5月21日(木)夕食
- ご飯
- 焼き豆腐の鶏みそあんかけ
- キャベツと白すのナムル
- 青菜のアーモンド和え
- 胡瓜としょうがの即席漬け
5月22日(金)夕食
- ご飯
- 煮込みハンバーグ
- ひじきとあさりの煮物
- アスパラの胡麻酢あえ
- たくあん漬け
5月23日(土)昼食
- ご飯
- サバのトマト焼き
- 春雨とカニカマの酢の物
- 茄子の辛味和え
- 煮豆
5月23日(土)夕食
- ご飯
- チキンカレー
- うどと青菜のごま和え
- コンソメスープ
5月24日(日)昼食
- ご飯
- 鶏肉の五目煮
- 明太子スパゲティ
- もやしの朝鮮和え
- パリキュウ
5月25日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚(サケ塩麹漬)
- とろろ芋
- のり佃煮
- 豆腐とわかめのみそ汁
5月26日(火)昼食
- 牛肉とごぼうの柳川丼
- えのきとトマトの土佐酢
- 春キャベツと油揚げのごま和え
- 春菊の清汁
5月27日(水)昼食
- ご飯
- さばの竜田揚げ
- 五目白和え
- 三色生酢
- しば漬け
5月28日(木)昼食
- みそラーメン
- もやしの冷伴
- カクテルフルーツ
5月28日(木)夕食
- ご飯
- スペイン風オムレツ
- おから炒り
- 小松菜の二色浸し
- キャベツの一夜漬け
5月29日(金)昼食
- ご飯
- ポークシチュー
- カニカマ入りオニオンサラダ
- パリキュウ
- フルーツゼリー
5月30日(土)朝食
- ゆかりご飯
- サンマの甘露煮
- ほうれん草のごま和え
- 金山寺みそ
- ニラとえのきのみそ汁
5月31日(日)昼食
- ご飯
- 豆腐と肉の辛ソース炒め
- アセドアンサラダ
- もやしのお浸し
- 桜大根
イベント食
5月3日 憲法記念日 昼食
- 竹の子ご飯
- さわらの山椒焼き
- 三色和え
- けんちん汁
5月5日 こどもの日 昼食
- ふくさ寿司
- 中華ちまき
- 胡瓜と白すの酢の物
- マンゴー缶
- 菜の花の清汁
5月10日 母の日 昼食
- 山菜おこわ
- 義経焼き
- 切干大根の煮付
- 酢醤油和え
- パリキュウ
おやつ
5月3日(日)おやつ
- 手作り羊羹(白あん)
5月4日(月)おやつ
- ピーナツ入り蒸しパン
5月10日(日)おやつ
- 小豆ロールケーキ
5月13日(水)おやつ
- 甘食