富岡 2020年5月10日
4月季節ごはん
4月1日(水)昼食
- 食パン
- チキンシチュー
- 大根と貝柱のサラダ
- マンゴー缶
4月2日(木)昼食
- 桜そば
- 天麩羅(エビ、ナス、たらの芽、かき揚)
- 小板の酢みそ和え
- カクテルフルーツ
4月3日(金)夕食
- ご飯
- 炒り鶏
- 胡瓜と白すの酢の物
- 小松菜のピーナツ和え
- 白菜漬け
4月6日(月)夕食
- ご飯
- 魚のトマト煮(サバ)
- ひじきの煮物(コーン)
- 菜の花のお浸し
- 白菜とりんごの即席漬け
4月7日(火)昼食
- 桜ずし
- パンサンスー
- 青菜のアーモンド和え
- 花麩と絹さやのすまし汁
4月8日(水)朝食
- 食パン
- コンビネーションオムレツ
- グリーンアスパラのサラダ
- ポタージュ(コーン)
4月9日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉マスタードソテー
- かぶの柚子みそかけ
- キャベツと白すのナムル
- 味なす漬け
4月10日(金)昼食
- ご飯
- 豚肉のごま南蛮
- 蒸し茄子の韓国風
- 小松菜とえのきの煮浸し
- 桜大根
4月12日(日)昼食
- ご飯
- 蒸し鶏のごまマヨネーズ
- キャベツの炒め煮
- さつま揚げのおろし和え
- 胡瓜もみ
4月13日(月)夕食
- ご飯
- 魚の朝鮮焼き(サバ)
- 洋風真砂和え
- 小松菜のピーナツ和え
- 桜大根
4月14日(火)朝食
- ご飯
- 白身魚の西京焼き(サワラ)
- 大根のオーロラサラダ
- 金山寺みそ
- 小松菜とえのきのみそ汁
4月14日(火)昼食
- ソースカツ丼
- 春雨の酢の物
- じゃが芋とわかめのみそ汁
4月15日(水)昼食
- 菜の花ごはん
- きんぴらごぼう
- 胡瓜としょうがの即席漬け
- しんじょうのお吸い物
4月15日(水)夕食
- ご飯
- 焼魚の辛味ソースかけ
- ポテトのクリーム煮
- いかとトマトのマリネ
- しば漬け
4月16日(土)昼食
- ナポリタン
- 錦糸卵のサラダ
- カクテルフルーツ
4月17日(金)朝食
- ご飯
- 麩の卵とじ
- にしん甘露煮
- 減塩梅干し
- なめことねぎのみそ汁
4月17日(金)昼食
- サフランライス
- ハヤシライス
- 春雨と野菜の南蛮酢
- 手作りゼリー
4月18日(土)夕食
- ご飯
- 韓国風ハンバーグ
- わかめと竹輪の酢の物
- 白菜のピーナツ和え
- パリキュウ
4月20日(月)昼食
- 天ぷらうどん(海老、たらの芽、茄子)
- ほうれん草の胡麻酢醤油
- フルーツヨーグルト
4月20日(月)夕食
- ご飯
- 鶏肉のくず煮
- なすの辛味炒め
- 梅味とろろ大根
- パリキュウ
4月21日(火)朝食
- ご飯
- 納豆
- 胡瓜とわかめの酢の物
- 減塩梅干し
- じゃが芋とねぎのみそ汁
4月21日(火)昼食
- 親子丼
- 大根と貝柱のサラダ
- もやしとカニの辛子和え
- 菜の花の清汁
4月21日(火)夕食
- ご飯
- 白身魚の幽庵焼き(サケ)
- ひじきとあさりの煮物
- 三色酢の物
- たくあん漬け
4月22日(水)夕食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- マカロニとチーズのサラダ
- ふき煮付
- しば漬け
4月23日(木)昼食
- 五目醤油ラーメン
- ひじきの梅風味煮
- さつま芋の甘露煮
4月24日(金)朝食
- ご飯
- はんぺんの煮付
- かき菜のごま和え
- ごま昆布佃煮
- オクラと揚げのみそ汁
4月25日(土)昼食
- ご飯
- 豆腐ステーキの中華そぼろ
- キャベツと白すのナムル
- 青菜のお浸し
- しば漬け
4月26日(日)昼食
- ご飯
- 角揚げのカレー炒め
- えのきとアサリの辛子和え
- うどと青菜のごま和え
- しその実漬け
4月26日(日)夕食
- ご飯
- めかじきの焼きずけ
- 里芋の含め煮
- かき菜のお浸し
- 桜大根
4月27日(月)昼食
- ご飯
- カキフライ・タルタルソース
- ごぼうの土佐煮
- 小松菜の柚子香和え
- パリキュウ
4月27日(月)夕食
- ご飯
- 肉と里芋のみそ煮
- 春雨の酢の物
- 辛子醤油和え
- ほうれん草のお浸し
4月28日(火)朝食
- ご飯
- 野菜ソテー
- ほうれん草のごま和え
- ご飯に合うソース明太子風味
- じゃが芋とさやのみそ汁
4月28日(火)昼食
- ツナピラフ
- マカロニサラダ
- ブロッコリーの辛子和え
- わかめスープ
4月28日(火)夕食
- ご飯
- 豆腐の五目煮
- 焼き豚入り中華風和え物
- 小板の酢みそ和え
- 桜大根
4月30日(木)朝食
- ご飯
- 巣ごもり卵
- 小松菜の辛子和え
- あさり山菜
- もやしと椎茸のみそ汁
4月30日(木)昼食
- 山菜冷しうどん
- きんぴらごぼう
- かにのしょうが酢和え(チーズ)
イベント食
4月29日 昭和の日 昼食
- お赤飯
- マグロのたたき
- ポテト煮
- うどの酢の物
- うしお汁
おやつ
4月1日(水)おやつ
- 手作り羊羹
4月9日(木)おやつ
- 手作りチョコガナッシュケーキ
4月13日(月)おやつ
- レーズン蒸しパン
4月18日(土)おやつ
- 手作り杏仁豆腐
4月20日(月)おやつ
- ロールケーキ(いちご&宇治抹茶)
4月23日(木)おやつ
- ミニ食パン(デニッシュ)
4月30日(木)おやつ
- ババロリア(バニラ)