令和2年4月食事

富岡 2020年5月10日

4月季節ごはん

4月1日(水)昼食

  • 食パン
  • チキンシチュー
  • 大根と貝柱のサラダ
  • マンゴー缶

4月2日(木)昼食

  • 桜そば
  • 天麩羅(エビ、ナス、たらの芽、かき揚)
  • 小板の酢みそ和え
  • カクテルフルーツ

4月3日(金)夕食

  • ご飯
  • 炒り鶏
  • 胡瓜と白すの酢の物
  • 小松菜のピーナツ和え
  • 白菜漬け

4月6日(月)夕食

  • ご飯
  • 魚のトマト煮(サバ)
  • ひじきの煮物(コーン)
  • 菜の花のお浸し
  • 白菜とりんごの即席漬け

4月7日(火)昼食

  • 桜ずし
  • パンサンスー
  • 青菜のアーモンド和え
  • 花麩と絹さやのすまし汁

4月8日(水)朝食

  • 食パン
  • コンビネーションオムレツ
  • グリーンアスパラのサラダ
  • ポタージュ(コーン)

4月9日(木)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉マスタードソテー
  • かぶの柚子みそかけ
  • キャベツと白すのナムル
  • 味なす漬け

4月10日(金)昼食

  • ご飯
  • 豚肉のごま南蛮
  • 蒸し茄子の韓国風
  • 小松菜とえのきの煮浸し
  • 桜大根

4月12日(日)昼食

  • ご飯
  • 蒸し鶏のごまマヨネーズ
  • キャベツの炒め煮
  • さつま揚げのおろし和え
  • 胡瓜もみ

4月13日(月)夕食

  • ご飯
  • 魚の朝鮮焼き(サバ)
  • 洋風真砂和え
  • 小松菜のピーナツ和え
  • 桜大根

4月14日(火)朝食

  • ご飯
  • 白身魚の西京焼き(サワラ)
  • 大根のオーロラサラダ
  • 金山寺みそ
  • 小松菜とえのきのみそ汁

4月14日(火)昼食

  • ソースカツ丼
  • 春雨の酢の物
  • じゃが芋とわかめのみそ汁

4月15日(水)昼食

  • 菜の花ごはん
  • きんぴらごぼう
  • 胡瓜としょうがの即席漬け
  • しんじょうのお吸い物

4月15日(水)夕食

  • ご飯
  • 焼魚の辛味ソースかけ
  • ポテトのクリーム煮
  • いかとトマトのマリネ
  • しば漬け

4月16日(土)昼食

  • ナポリタン
  • 錦糸卵のサラダ
  • カクテルフルーツ

4月17日(金)朝食

  • ご飯
  • 麩の卵とじ
  • にしん甘露煮
  • 減塩梅干し
  • なめことねぎのみそ汁

4月17日(金)昼食

  • サフランライス
  • ハヤシライス
  • 春雨と野菜の南蛮酢
  • 手作りゼリー

4月18日(土)夕食

  • ご飯
  • 韓国風ハンバーグ
  • わかめと竹輪の酢の物
  • 白菜のピーナツ和え
  • パリキュウ

4月20日(月)昼食

  • 天ぷらうどん(海老、たらの芽、茄子)
  • ほうれん草の胡麻酢醤油
  • フルーツヨーグルト

4月20日(月)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉のくず煮
  • なすの辛味炒め
  • 梅味とろろ大根
  • パリキュウ

4月21日(火)朝食

  • ご飯
  • 納豆
  • 胡瓜とわかめの酢の物
  • 減塩梅干し
  • じゃが芋とねぎのみそ汁

4月21日(火)昼食

  • 親子丼
  • 大根と貝柱のサラダ
  • もやしとカニの辛子和え
  • 菜の花の清汁

4月21日(火)夕食

  • ご飯
  • 白身魚の幽庵焼き(サケ)
  • ひじきとあさりの煮物
  • 三色酢の物
  • たくあん漬け

4月22日(水)夕食

  • ご飯
  • さわらの山椒焼き
  • マカロニとチーズのサラダ
  • ふき煮付
  • しば漬け

4月23日(木)昼食

  • 五目醤油ラーメン
  • ひじきの梅風味煮
  • さつま芋の甘露煮

4月24日(金)朝食

  • ご飯
  • はんぺんの煮付
  • かき菜のごま和え
  • ごま昆布佃煮
  • オクラと揚げのみそ汁

4月25日(土)昼食

  • ご飯
  • 豆腐ステーキの中華そぼろ
  • キャベツと白すのナムル
  • 青菜のお浸し
  • しば漬け

4月26日(日)昼食

  • ご飯
  • 角揚げのカレー炒め
  • えのきとアサリの辛子和え
  • うどと青菜のごま和え
  • しその実漬け

4月26日(日)夕食

  • ご飯
  • めかじきの焼きずけ
  • 里芋の含め煮
  • かき菜のお浸し
  • 桜大根

4月27日(月)昼食

  • ご飯
  • カキフライ・タルタルソース
  • ごぼうの土佐煮
  • 小松菜の柚子香和え
  • パリキュウ

4月27日(月)夕食

  • ご飯
  • 肉と里芋のみそ煮
  • 春雨の酢の物
  • 辛子醤油和え
  • ほうれん草のお浸し

4月28日(火)朝食

  • ご飯
  • 野菜ソテー
  • ほうれん草のごま和え
  • ご飯に合うソース明太子風味
  • じゃが芋とさやのみそ汁

4月28日(火)昼食

  • ツナピラフ
  • マカロニサラダ
  • ブロッコリーの辛子和え
  • わかめスープ

4月28日(火)夕食

  • ご飯
  • 豆腐の五目煮
  • 焼き豚入り中華風和え物
  • 小板の酢みそ和え
  • 桜大根

4月30日(木)朝食

  • ご飯
  • 巣ごもり卵
  • 小松菜の辛子和え
  • あさり山菜
  • もやしと椎茸のみそ汁

4月30日(木)昼食

  • 山菜冷しうどん
  • きんぴらごぼう
  • かにのしょうが酢和え(チーズ)

イベント食

4月29日 昭和の日 昼食

  • お赤飯
  • マグロのたたき
  • ポテト煮
  • うどの酢の物
  • うしお汁

おやつ

4月1日(水)おやつ

  • 手作り羊羹

4月9日(木)おやつ

  • 手作りチョコガナッシュケーキ

4月13日(月)おやつ

  • レーズン蒸しパン

4月18日(土)おやつ

  • 手作り杏仁豆腐

4月20日(月)おやつ

  • ロールケーキ(いちご&宇治抹茶)

4月23日(木)おやつ

  • ミニ食パン(デニッシュ)

4月30日(木)おやつ

  • ババロリア(バニラ)