富岡深谷 2024年9月18日
8月季節ごはん
8月2日(金)朝食
- ご飯
- ハムステーキ
- ほうれん草のお浸し
- 金山寺みそ
- きゃべつと絹さやのみそ汁
8月3日(土)昼食
- ご飯
- 春雨入り甘酢炒め
- キャベツの辛子和え
- かぼちゃの含め煮
- なすとみょうがの即席漬け
8月3日(土)夕食
- ご飯
- 野菜たっぷり和風卵焼き
- ひじきの炒り煮
- わかめと竹輪の酢の物
- もやしのカレー漬け
8月5日(月)昼食
- ご飯
- ロールキャベツのケチャップ煮
- 小板ともやしの梅肉和え
- オクラのおかかマヨネーズ
- しば漬け
8月5日(月)夕食
- ご飯
- 豆腐の唐辛子炒め
- ホタテとエビの酢の物
- ブロッコリーアーモンド和え
- なすと胡瓜の即席漬け
8月6日(火)昼食
- 牛肉とごぼうの柳川丼
- ひじきと油揚の煮物
- 野菜の中華和え
- 花麩と絹さやのすまし汁
8月7日(水)昼食
- 食パン・ジャム
- 油淋鶏
- ほうれん草のサラダ
- もも缶
8月8日(木)昼食
- とり釜めし
- たまご豆腐
- お煮〆(竹輪)
- 冷し汁
8月9日(金)朝食
- ご飯
- 焼魚(丸ごとサンマ)
- もやしとちくわのお浸し
- ふりかけ
- 豆腐とわかめのみそ汁
8月10日(土)夕食
- ご飯
- 鶏から甘酢炒め
- トマトときゅうりのサラダ
- オイスターソース和え
- しその実漬け
8月12日(月)昼食
- とろろそば
- 蒸し茄子の韓国風
- かぼちゃの小倉煮
- 手作りゼリー
8月17日(土)朝食
- ゆかりご飯
- 野菜ソテー
- 魚の甘露煮(ニシン)
- ゆずみそ
- 小松菜と油揚げのみそ汁
8月20日(火)昼食
- 中華丼
- トマトとささ身の和え物
- 玉葱と絹さやのみそ汁
8月21日(水)朝食
- ご飯
- イワシのみぞれ煮
- ツナの和え物
- ごま昆布佃煮
- 大根とわかめのみそ汁
8月21日(水)昼食
- ポテサラドッグ
- ほうれん草のソテー(チーズ)
- ポタージュ(コーン)
8月22日(木)夕食
- ご飯
- めかじきの焼きずけ
- 明太子スパゲティ
- オクラのわさび醤油和え
- なすの香り漬け
8月24日(土)朝食
- ワカメご飯
- 焼魚(ます粕漬け)
- ささ身の梅肉和え
- たいみそ
- ニラとえのきのみそ汁
8月25日(日)夕食
- ご飯
- 魚の豆板醤煮(もうか)
- ジュリアンサラダ
- ほうれん草のごま和え
- しば漬け
8月27日(火)朝食
- ご飯
- 焼魚(丸ごとサンマ)
- レタスの和え物
- なめたけ
- 豆腐と椎茸のみそ汁
8月27日(火)夕食
- ご飯
- 豆腐の中国風くず煮
- 胡瓜とみょうがの酢の物
- 青菜のアーモンド和え
- なすの香り漬け
8月29日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉と野菜のみそ炒め
- コーンの酢の物
- ほうれん草のごま和え
- なすとみょうがの即席漬け
8月31日(土)昼食
- ご飯
- 青椒肉絲
- ほうれん草のピーナツ和え
- 五色生酢
- しば漬け