富岡深谷 2024年6月30日
6月季節ごはん
6月1日(土)昼食
- ご飯
- 挽肉と茄子のみそ炒め
- かぼちゃサラダ
- さつま揚げと三つ葉のおろし和え
- キャベツのゆかり漬け
6月4日(火)朝食
- ご飯
- あじのこぶ煮
- 青菜のアーモンド和え
- 減塩梅干し
6月4日(火)昼食
- ほたて炊き込みご飯
- 冷し豚しゃぶ
- きのこのさっと煮
- 春菊の清汁
6月6日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉のパプリカ焼き
- ひじきと油揚の煮物
- 友禅漬け
6月8日(土)朝食
- ワカメご飯
- 目玉焼き
- ほうれん草のお浸し
- 金山寺みそ
- もやしと油揚げのみそ汁
6月8日(土)昼食
- ご飯
- 鶏肉の利休焼き
- ごぼうの土佐煮
- スパゲティサラダ
- たくあん漬け
6月10日(月)昼食
- カレーうどん
- ポテトサラダ
- いかの辛子酢みそ和え
6月10日(月)夕食
- ご飯
- チキンカツ
- もやしの朝鮮和え
- 白すおろし
- 胡瓜もみ
6月11日(火)昼食
- 天丼(海老、オクラ、茄子、南瓜)
- キャベツの辛子醤油あえ
- 白滝の明太子煮
- ほうれん草と卵のみそ汁
6月12日(水)昼食
- 食パン・ジャム
- 豚肉のごま南蛮
- 小海老のおろし酢和え
- ポタージュ(パンプキン)
6月12日(水)夕食
- ご飯
- 魚の中国風付け焼き(もうか)
- おから炒り
- えのきとトマトの土佐酢
- 桜大根
6月13日(木)昼食
- そうめん
- ツナとキャベツの和え物
- 手作り杏仁豆腐
6月13日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉のソテーみそ風味
- かぼちゃの含め煮
- 青菜のアーモンド和え
- しば漬け
6月15日(土)朝食
- 菜飯
- 鯖のみそ煮
- キャベツの一夜漬け
- 煮豆
- もやしと椎茸のみそ汁
6月17日(月)昼食
- 山菜うどん
- いか燻製のサラダ
- 洋梨缶
6月18日(火)昼食
- ソースカツ丼
- 五目白和え
- ピーマンの甘酢漬け
- えのきとわかめのみそ汁
6月20日(木)昼食
- 冷し中華
- かぼちゃのカレーサラダ
- もやしの冷伴
6月20日(木)夕食
- ご飯
- ポークピカタ
- がんもと切昆布の煮付
- 海藻サラダ
- しば漬け
6月22日(土)夕食
- ご飯
- イカとポテトの煮付
- なべしぎ
- グリーンサラダ
- しその実漬け
6月23日(日)昼食
- ご飯
- 肉じゃが
- いかとトマトのマリネ
- ブロッコリーの辛子和え
- 桜大根
6月25日(火)昼食
- チャーハン
- 夏野菜のおろし和え
- もやしのカレー漬け
- ワンタンスープ
6月26日(月)昼食
- 食パン・ジャム
- 油淋鶏
- 和風サラダ
- ポタージュ(コーン)
6月27日(木)朝食
- ご飯
- 焼き魚(粕漬け)
- ポン酢しょうゆ和え
- 減塩梅干し
- キャベツとえのきのみそ汁
6月30日(日)夕食
- ご飯
- 角揚と挽肉のカレー煮
- 小板ともやしの梅肉和え
- 春菊のごま和え
- 桜大根
イベント食
6月16日 父の日 昼食
- お赤飯
- さわらの山椒焼き
- きんぴらごぼう
- 野菜の中華和え
- あさりのみそ汁
おやつ
6月14日(金)おやつ
- ケーキ(モンブラン)
6月15日(土)おやつ
- 手作り蒸しパン
6月25日(火)おやつ
- デザートムース