2024年12月食事
富岡深谷 2025年1月16日
12月季節ごはん
12月1日(日)昼食
- ご飯
- 魚の照り焼き
- 切干大根の煮付
- いかとトマトのマリネ
- たくあん漬け
12月2日(月)夕食
- ご飯
- マカロニと鶏肉のケチャップ煮
- 四色大根サラダ
- 小松菜のナムル
- パリキュウ
12月3日(火)朝食
- ご飯
- いわしの柚子味噌煮
- 青菜の辛子和え
- たいみそ
- きゃべつと白玉麩のみそ汁
12月3日(火)昼食
- ごぼうと油揚げの卵丼
- さつま揚げのおろし和え
- 玉葱とわかめのみそ汁
- 手作りゼリー
12月4日(水)昼食
- ご飯
- 卵サンド
- 盛り合わせサラダ(ツナ)
- ポタージュ(ほうれん草)
12月6日(金)朝食
- ご飯
- 炒り豆腐
- 魚の甘露煮(ニシン)
- ゆずみそ
- じゃが芋とわかめのみそ汁
12月6日(金)昼食
- サフランライス
- ハヤシライス
- 鮭缶のおろしポン酢和え
- パリキュウ
- マンゴー缶
12月7日(土)夕食
- ご飯
- さばのねぎみそ焼き
- 菜の花和え
- さつま芋のレモン煮
- しば漬け
12月8日(日)昼食
- ご飯
- めかじきのしょうが焼き
- 切干大根と豚肉の醤油炒め煮
- ねぎの酢みそ和え
- 桜大根
12月9日(月)朝食
- ご飯
- ハムステーキ
- 青菜のお浸し
- のり佃煮
- 玉葱とわかめのみそ汁
12月10日(火)昼食
- ひじきご飯
- 盛合せサラダ(ブロッコリー)
- お煮〆(高野豆腐)
- 大根の風味漬け
- えのきと揚げのみそ汁
12月10日(火)夕食
- ご飯
- 揚げ物(角ハムカツ)
- 白菜とあさりの早煮
- 小松菜の二色浸し
- しその実漬け
12月12日(木)昼食
12月12日(木)夕食
- ご飯
- とうふの柳川風
- 梅味とろろ大根
- もやしとザーサイの中華和え
- たくあん漬け
12月14日(土)夕食
- ご飯
- 魚のトマト煮(サバ)
- ササミの中華風サラダ
- 小松菜のピーナッツ和え
- 中華ザーサイ
12月15日(日)昼食
- ご飯
- さばの竜田揚げ
- いかと胡瓜のしょうが酢和え
- 白菜のお浸し
- しば漬け
12月16日(月)昼食
12月16日(月)夕食
- ご飯
- ムニエル(サワラ)(キャベツ トマト)
- じゃが芋と豚肉の煮物
- 三色生酢
- しその実漬け
12月17日(火)昼食
- ツナピラフ
- チンゲン菜ときのこの炒め物
- 白菜とりんごの和え物
- わかめの中華スープ
12月19日(木)昼食
- 天丼(海老2本 ナス)
- パンサンスー
- 青菜のお浸し
- 春菊の清汁
12月21日(土)昼食
- ご飯
- 三宝菜
- ひじきと炒り卵の酢の物
- ブロッコリーアーモンド和え
- しば漬け
12月23日(火)昼食
- カレーうどん
- マセドアンサラダ
- かにかま天ぷら磯辺揚げ
12月25日(水)夕食
- ご飯
- 鶏肉のもろみ焼き
- ふろふき大根
- えのきの明太子和え
- 青菜の浸し
12月26日(木)朝食
- ご飯
- 京がんもの煮付け
- 春菊とささ身のごま和え
- しそひじき
- 小松菜とえのきのみそ汁
12月28日(土)夕食
- ご飯
- 大根の五色炒め
- かぼちゃの含め煮
- 椎茸のごま酢和え
- しその実漬け
12月29日(日)昼食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- さつま芋とりんごの重ね煮
- 胡瓜とカニカマの酢の物
- しば漬け
12月30日(月)昼食
イベント食
12月24日 クリスマス 昼食
- チキンライス
- 牛肉サイコロステーキ
- 付け合わせ三品
- コンポジションサラダ
- ポタージュ(コーン)
12月31日 大晦日 夕食
- 年越し蕎麦
- ホタテと大根のサラダ
- なすと挽肉の炒め物
- もも缶
おやつ
12月2日(月)おやつ