富岡深谷 2023年12月14日
11月季節ごはん
11月1日(水)夕食
- ご飯
- 豚肉とさつま芋のみそ煮
- グリーンサラダ
- 青菜の辛子和え
- たくあん漬け
11月2日(木)夕食
- ご飯
- めかじきのしょうが焼き
- もやしと錦糸のソテー
- 白菜の煮浸し
- 野菜の甘酢漬け
11月3日(金)夕食
- ご飯
- 鶏肉のパプリカ焼き
- 白菜とりんごの和え物
- 青菜とかにの酢醤油和え
- しば漬け
11月4日(土)夕食
- ご飯
- 豚肉と白菜の重ね蒸し
- わらびの白和え
- 胡瓜と白玉麩の酢の物
- 青菜のお浸し
11月5日(日)昼食
- ご飯
- 揚げ物(メンチカツ)
- スパゲティサラダ
- 隠元のピーナツ和え
- パリキュウ
11月5日(日)夕食
- ご飯
- 白身魚のレモン蒸し(メルルーサ)
- ひじきの五目煮(さつま揚)
- オイスターソース和え
- 白菜漬け
11月6日(月)昼食
- カレーうどん
- 小海老のおろし酢和え
- 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)
11月6日(月)夕食
- ご飯
- 鶏肉のみそ煮
- ミニフライ(白身魚)
- オクラのお浸し
- しその実漬け
11月7日(火)昼食
- 卵カツ丼
- 盛合せサラダ(ブロッコリー)
- 白菜としめじのみそ汁
11月7日(火)夕食
- ご飯
- 白身魚の梅香蒸し(メルルーサ)
- 春雨の三色酢の物
- 白菜の柚子浸し
- たくあん漬け
11月8日(水)朝食
- ご飯
- 巣ごもり卵
- 胡瓜と玉ねぎのごまマヨ和え
- 桜大根
- じゃが芋とねぎのみそ汁
11月8日(水)昼食
- ご飯
- 白身魚の西京焼き(サワラ)
- 春菊のごま和え
- いかとトマトのマリネ
- しば漬け
11月9日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉のマカオ風煮込み
- 菜の花和え
- マカロニソテー
- パリキュウ
11月10日(金)朝食
- ご飯
- たまごロール
- もやしとザーサイの中華和え
- あみの佃煮
- ねぎのかき玉汁
11月11日(土)夕食
- ご飯
- 焼魚(アジ一汐)
- 根菜の辛煮
- きのこのさっと煮
- 白菜の一夜漬け
11月12日(日)朝食
- ご飯
- きくらげと卵の炒め物
- 胡瓜のごま酢和え
- たいみそ
- 白菜とわかめのみそ汁
11月12日(日)夕食
- ご飯
- 擬製豆腐
- ふろふき大根
- 春雨の酢の物
- 青菜のお浸し
11月13日(月)昼食
- 山菜うどん
- マカロニとりんごのサラダ
- ババロア(マロン)
11月13日(月)夕食
- ご飯
- 豚肉のワイン蒸し
- さつま芋の田舎煮
- 白菜のごま和え
- パリキュウ
11月14日(火)昼食
- ツナピラフ
- シュリンプサラダ
- ワンタンスープ
11月16日(木)朝食
- ご飯
- ハムステーキ
- 青菜のお浸し
- しそひじき
- 卵とねぎのみそ汁
11月16日(木)昼食
- 天ぷらそば(エビ・ナス・ピーマン)
- 焼き豚入り中華風和え物
- パイン缶詰
11月17日(金)朝食
- ご飯
- さつま揚げの煮付
- きのこと人参のごま和え
- 金山寺みそ
- 白菜とわかめのみそ汁
11月17日(金)夕食
- ご飯
- 焼きなすの肉みそかけ
- 白菜としめじの早煮
- 青菜の柚子浸し
- しその実漬け
11月18日(土)昼食
- ご飯
- 肉団子と白菜のスープ煮
- トマトの和え物
- わかめとかぶの酢の物
- たくあん漬け
11月19日(日)昼食
- ご飯
- 魚のトマト煮(サワラ)
- きのこスパゲティ
- レタスの和え物(チーズ)
- しば漬け
11月20日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚(アブラカレイみそバター)
- 春菊とささ身のごま和え
- のり佃煮
- 玉葱と白玉麩のみそ汁
11月20日(月)昼食
- 三色丼
- 胡瓜とカニカマの酢の物
- 白菜漬け
- 大根とわかめのみそ汁
11月20日(月)夕食
- ご飯
- 豚肉の七味焼き
- 里芋のごま味噌和え
- コーンの酢の物
- 青菜のお浸し
11月21日(火)夕食
- ご飯
- ザーサイと豚肉の炒め物
- かぼちゃの含め煮
- 小松菜の二色浸し
- キャベツのゆかり漬け
11月24日(金)昼食
- ご飯
- けんちん蒸し
- えのきとしめじのおろし和え
- かぶの柚子みそかけ
- 桜大根
11月25日(土)夕食
- ご飯
- 親子とじ
- 大根とエビのあっさり炒め
- 油揚げともやしのごま和え
- かぶの大阪漬け
11月26日(日)夕食
- ご飯
- えび玉蒸し
- なすの辛味炒め
- 青菜の湯柚子浸し
- 白菜漬け
11月27日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚(サワラ柚子塩麹漬)
- 白菜のごま和え
- しそひじき
- ほうれん草と卵のみそ汁
11月28日(火)昼食
- あさりご飯
- もやしの炒め物
- きゃべつとハムの辛子和え
- 花麩と絹さやのすまし汁
11月28日(火)夕食
- ご飯
- 白身魚の幽庵焼き(カレイ)
- 里芋の含め煮
- わかめと竹輪の酢の物
- しば漬け
11月29日(水)朝食
- ご飯
- 目玉焼き
- 青菜とササミの辛子和え
- 白菜漬け
- もやしと椎茸のみそ汁
11月29日(水)昼食
- 食パン・ジャム
- 魚のムニエル・カレーあんかけ(メルルーサ)
- ベージャガ
- ポタージュ(パンプキン)
11月30日(木)昼食
- すいとん
- 五目炊き込みご飯
- キャベツのナムル
- りんご缶
イベント食
11月3日 文化の日 昼食
- お赤飯
- 白身魚の西京焼き
- 隠元の白和え
- 青菜の柚子浸し
- 春菊の清汁
11月23日 勤労感謝の日 昼食
- 散らし寿司(イクラ)
- ポテトサラダ
- 春菊とささ身のごま和え
- あさりのみそ汁
おやつ
11月1日(月)おやつ
- ショートケーキ
11月15日(水)おやつ
- 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)