2019年10月食事

富岡深谷 2019年11月10日

10月季節ごはん

10月1日(火)昼食

  • 松茸ご飯
  • 胡瓜とカニカマの酢の物
  • 白菜とりんごの即席漬け
  • 春菊の清汁

10月2日(水)夕食

  • ご飯
  • 豆腐の中国風くず煮
  • あさりと大根のぬた
  • 青菜のお浸し
  • 胡瓜もみ

10月3日(木)昼食

  • 月見そば
  • 蒸し茄子の韓国風
  • もも缶

10月3日(木)夕食

  • ご飯
  • 豚肉のオニオン焼き
  • かぼちゃの含め煮
  • 春菊の白和え
  • 桜大根

10月6日(日)昼食

  • ご飯
  • 魚の豆板醤煮
  • さつま芋とりんごの重ね煮
  • ほうれん草のサラダ
  • なすとみょうがの即席漬け

10月7日(月)朝食

  • ご飯
  • 炒り豆腐
  • 青菜のお浸し
  • サンマのカンロ煮
  • 大根と大根葉のみそ汁

10月7日(月)夕食

  • ご飯
  • 蒸し鶏の辛子酢みそ
  • コーンと春菊のサラダ
  • 小海老のおろし酢和え
  • 桜大根

10月8日(火)昼食

  • ソースカツ丼(ヒレカツ)
  • 春雨の酢の物
  • しば漬け
  • 豆腐とねぎのみそ汁

10月9日(水)夕食

  • ご飯
  • 焼魚の辛味ソースかけ(サバ)
  • チンゲン菜ときのこの炒め物
  • 白菜のごま和え
  • 煮豆(20)

10月10日(木)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉の利休焼き
  • さつま芋の田舎煮
  • 春雨入りワカメサラダ
  • パリキュウ

10月11日(金)朝食

  • ご飯
  • 京がんもの煮付け
  • 青菜のお浸し
  • なめたけ
  • 白菜と油揚げのみそ汁

10月12日(土)昼食

  • ご飯
  • すき焼風煮
  • 小松菜の柚子香和え
  • コーンの酢の物
  • 桜大根

10月13日(日)昼食

  • ご飯
  • 松風焼き
  • かにサラダ(ドレ)
  • わかめのお浸し
  • しば漬け

10月14日(月)昼食

  • 栗おこわ
  • 白身魚の幽庵焼き
  • 五目きんぴら
  • 菜の花の清汁

10月14日(月)夕食

  • ご飯
  • 大根の五色炒め
  • ねぎとイカの酢みそ和え
  • もやしのカレー漬け
  • たくあん漬け

10月16日(水)朝食

  • 食パン
  • オムレツ(じゃがバターオムレツ)
  • かにサラダ(ドレ)
  • ポタージュ(パンプキン)

10月16日(水)昼食

  • ご飯
  • カキフライ・タルタルソース
  • おから炒り
  • 菜の花の辛子和え
  • 野沢菜漬け

10月17日(木)朝食

  • ご飯
  • 炒り豆腐(挽肉入り)
  • ほうれん草のお浸し
  • 金山寺みそ
  • 白菜としめじのみそ汁

10月17日(木)昼食

  • とろろそば
  • 白菜と野菜の南蛮酢
  • 手作りゼリー

10月17日(木)夕食

  • ご飯
  • 白身魚のピカタ
  • 里芋の煮付
  • 油揚げのおろし和え
  • 白菜の甘酢漬け

10月18日(金)昼食

  • ご飯
  • 棒棒鶏
  • 白菜の牛乳煮
  • 小板の酢みそ和え
  • しば漬け

10月19日(土)朝食

  • ゆかりご飯
  • 巣ごもり卵
  • ささ身しょうが醤油和え
  • しそひじき
  • 豆腐とねぎのみそ汁

10月28日(月)朝食

  • ご飯
  • 焼魚(サンマ)
  • ほうれん草の柚子香和え
  • 減塩梅干し
  • 玉葱とわかめのみそ汁

10月29日(火)夕食

  • ご飯
  • ふくさ焼き(鶏肉)
  • 胡瓜と白すの酢の物
  • ほうれん草のごま和え
  • 白菜の一夜漬け

10月30日(水)昼食

  • 食パン
  • ポークシチュー
  • さつま揚げもやしのナムル
  • マンゴー缶

10月30日(水)夕食

  • ご飯
  • 筑前煮
  • ごまマヨネーズ和え
  • 三色和え
  • 桜大根

イベント食

10月14日 体育の日 昼食

  • 栗おこわ
  • 白身魚の幽庵焼き
  • 五目きんぴら
  • 菜の花の青汁

10月2日(水)おやつ

  • ふかし芋(さつま芋)

10月3日(木)おやつ

  • 蒸しパン

10月21日(月)おやつ

  • 蒸しパン