令和4年4月食事

富岡深谷 2022年5月11日

4月季節ごはん

4月2日(土)朝食

  • ゆかりご飯
  • さつま揚げの煮付
  • 友禅漬け
  • たいみそ
  • かき菜のみそ汁

4月2日(土)昼食

  • ご飯
  • 肉団子とポテトの煮付
  • スパゲティサラダ
  • もやしとカニの辛子和え
  • 切干大根の南蛮漬け

4月3日(日)夕食

  • ご飯
  • 焼きミートポテト
  • 小松菜と竹輪の炒め煮
  • オクラのわさび醤油和え
  • たくあん漬け

4月4日(月)夕食

  • ご飯
  • 魚のトマト煮(サバ)
  • ひじきの煮物(コーン)
  • 菜の花のお浸し
  • 白菜とりんごの即席漬け

4月5日(火)昼食

  • 桜ずし
  • ぜんまいの煮付
  • 青菜のアーモンド和え
  • 花麩と絹さやのすまし汁

4月6日(水)昼食

  • 食パン・ジャム
  • ザーサイと豚肉の炒め物
  • マカロニとりんごのサラダ
  • ポタージュ(コーン)

4月7日(木)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉マスタードソテー
  • かぶの柚子みそかけ
  • キャベツと白すのナムル
  • 味なす漬け

4月8日(金)昼食

  • ご飯
  • 豚肉のごま南蛮
  • 蒸し鶏ともやしのナムル風
  • 小松菜とえのきの煮浸し
  • 桜大根

4月10日(日)夕食

  • ご飯
  • 揚げ物
  • 里芋の含め煮
  • ササミの中華風サラダ
  • しば漬け

4月11日(月)朝食

  • ご飯
  • さつま揚げの煮付
  • 魚の甘露煮
  • なめたけ
  • きゃべつと白玉麩のみそ汁

4月11日(月)夕食

  • ご飯
  • 魚の朝鮮焼き
  • 洋風真砂和え
  • 小松菜のピーナツ和え
  • 桜大根

4月12日(火)昼食

  • ソースカツ丼
  • 春雨の酢の物
  • じゃが芋とわかめのみそ汁

4月13日(水)朝食

  • ご飯
  • たまごロール
  • 胡瓜と玉ねぎのごまマヨ和え
  • ごま昆布佃煮
  • もやしと油揚げのみそ汁

4月13日(水)昼食

  • 食パン・ジャム
  • 鶏肉のパプリカ焼き
  • 胡瓜としょうがの即席漬け
  • ポタージュ(コーン)

4月14日(木)昼食

  • ナポリタン
  • 錦糸卵のサラダ
  • カクテルフルーツ

4月15日(金)朝食

  • ご飯
  • 麩の卵とじ
  • さんま南蛮漬け
  • 減塩梅干し
  • なめことねぎのみそ汁

4月16日(土)昼食

  • ご飯
  • 揚げ物(子持ちししゃもフライ)
  • 隠元とササミのごま酢和え
  • 菜の花のお浸し
  • たくあん漬け

4月18日(月)昼食

  • 天ぷらうどん(えび)
  • ほうれん草の胡麻酢醤油
  • フルーツヨーグルト

4月18日(月)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉のくず煮
  • なすの辛味炒め
  • 梅味とろろ大根
  • パリキュウ

4月19日(火)昼食

  • 親子丼
  • 大根と貝柱のサラダ
  • もやしとカニの辛子和え
  • 菜の花の清汁

4月19日(火)夕食

  • ご飯
  • 白身魚の幽庵焼き
  • ひじきとあさりの煮物
  • 三色酢の物
  • たくあん漬け

4月20日(水)昼食

  • メンチドッグ
  • トマトときゅうりのサラダ
  • ポタージュ(パンプキン)

4月22日(金)朝食

  • ご飯
  • はんぺんの煮付
  • かき菜のごま和え
  • ごま昆布佃煮
  • オクラと揚げのみそ汁

4月23日(土)朝食

  • 菜飯
  • 焼き魚(粕漬け)
  • 菜の花の辛子和え
  • しそひじき
  • 白菜と椎茸のみそ汁

4月24日(日)昼食

  • ご飯
  • 角揚げのカレー炒め
  • えのきとアサリの辛子和え
  • うどと青菜のごま和え
  • しその実漬け

4月24日(日)夕食

  • ご飯
  • めかじきの焼きずけ
  • 里芋の含め煮
  • かき菜のお浸し
  • 桜大根

4月25日(月)昼食

  • カレーうどん
  • 盛合せサラダ(オーロラドレッシング)
  • かにのしょうが酢和え(チーズ)

4月25日(月)夕食

  • ご飯
  • 肉と里芋のみそ煮
  • 春雨の酢の物
  • 辛子醤油和え
  • ほうれん草のお浸し

4月26日(火)昼食

  • ツナピラフ
  • ポテトサラダ
  • ブロッコリーの辛子和え
  • わかめスープ

4月26日(火)夕食

  • ご飯
  • 豆腐の五目煮
  • 焼き豚入り中華風和え物
  • 小板の酢みそ和え
  • 桜大根

4月27日(水)昼食

  • ご飯
  • カキフライ・タルタルソース
  • ごぼうの土佐煮
  • 小松菜の柚子香和え
  • パリキュウ

4月28日(木)昼食

  • ご飯
  • シュウマイ
  • 切干大根の煮付
  • 小松菜とえのきの二色浸し
  • 山菜おろし

4月29日(金)朝食

  • ご飯
  • 巣ごもり卵
  • 小松菜の辛子和え
  • ごま昆布
  • もやしと椎茸のみそ汁

イベント食

4月29日 昭和の日 昼食

  • お赤飯
  • マグロのたたき
  • ポテト煮
  • うどの酢の物
  • うしお汁

おやつ

4月1日(金)おやつ

  • ロールケーキ(コーヒー)

4月5日(火)おやつ

  • ミニ肉まん

4月7日(木)おやつ

  • 手作り蒸しパン

4月13日(水)おやつ

  • デザートムース(オレンジ)

4月18日(月)おやつ

  • ミニあんまん

4月24日(日)おやつ

  • 手作り羊羹(栗)