令和4年10月食事

富岡深谷 2022年11月11日

10月季節ごはん

10月1日(土)夕食

  • ご飯
  • 揚げ物(ポテトコロッケ)
  • ふろふき大根
  • 小松菜とえのきの煮浸し
  • しその実漬け

10月2日(日)昼食

  • ご飯
  • 魚の豆板醤煮
  • さつま芋のレモン煮
  • ほうれん草のサラダ
  • なすとみょうがの即席漬け

10月2日(日)夕食

  • ご飯
  • 豆腐の鶏みそかけ(蒸し)
  • 三色和え
  • カニカマ入りオニオンサラダ
  • 大根ときゅうりの即席漬け

10月3日(月)夕食

  • ご飯
  • 蒸し鶏の辛子酢みそ
  • コーンと春菊のサラダ
  • 小海老のおろし酢和え
  • 桜大根

10月4日(火)昼食

  • ソースカツ丼
  • 春雨の酢の物
  • パリキュウ
  • 豆腐とねぎのみそ汁

10月5日(水)昼食

  • ツナドッグ
  • マセドアンサラダ
  • ポタージュ

10月6日(木)朝食

  • ご飯
  • いわしの柚子味噌煮
  • 竹輪ともやしの梅肉和え
  • しそひじき
  • 玉葱と白玉麩のみそ汁

10月6日(木)昼食

  • みそラーメン
  • 海藻サラダ(レーズン)
  • パイン缶詰

10月6日(木)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉の利休焼き
  • さつま芋の田舎煮
  • 春雨入りワカメサラダ
  • パリキュウ

10月8日(土)昼食

  • ご飯
  • すき焼き風煮
  • 小松菜の柚子香和え
  • コーンの酢の物
  • 桜大根

10月9日(日)朝食

  • ご飯
  • スクランブルエッグ
  • ほうれん草のごま和え
  • 生姜昆布
  • きゃべつとわかめのみそ汁

10月9日(日)昼食

  • ご飯
  • 松風焼き
  • かにサラダ
  • わかめのお浸し
  • しば漬け

10月11日(火)昼食

  • 親子丼
  • 春菊のごま和え
  • もやしとちくわのお浸し
  • 豆腐とえのきのみそ汁

10月12日(水)朝食

  • ご飯
  • 厚揚げの南蛮煮
  • ササミのサラダ
  • ご飯に合うソースたまご風味
  • 玉葱とわかめのみそ汁

10月12日(水)昼食

  • 食パン・ジャム
  • カキフライ・タルタルソース
  • かにサラダ
  • ポタージュ(パンプキン)

10月13日(木)夕食

  • ご飯
  • 白身魚のピカタ
  • 里芋の煮付
  • 油揚げのおろし和え
  • 白菜の甘酢漬け

10月14日(金)朝食

  • ご飯
  • 焼魚(ホッケ一汐)
  • 青菜のアーモンド和え
  • ごま昆布佃煮
  • きゃべつと絹さやのみそ汁

10月14日(金)昼食

  • ご飯
  • 棒々鶏
  • 白菜の牛乳煮
  • きのこと人参のごま和え
  • しば漬け

10月14日(金)夕食

  • サフランライス
  • ハヤシライス
  • 春菊の白和え
  • わかめスープ
  • パリキュウ

10月15日(土)朝食

  • ゆかりご飯
  • 巣ごもり卵
  • ささ身のしょうが醤油和え
  • しそひじき
  • 豆腐とねぎのみそ汁

10月18日(火)昼食

  • 松茸ご飯
  • 焼き豚入り中華風和え物
  • 青菜のお浸し
  • ねぎのかき玉汁

10月19日(水)昼食

  • 食パン・ジャム
  • 豚肉のマスタード焼き
  • 海鮮サラダ
  • ポタージュ(ほうれん草)

10月19日(水)夕食

  • ご飯
  • コロッケ(ミート)
  • ひじきの煮物(コーン)
  • 白菜とりんごの和え物
  • 桜大根

10月20日(木)昼食

  • ナポリタン
  • 胡瓜とひじきの酢の物
  • バナナ

10月21日(金)朝食

  • ご飯
  • ハムステーキ
  • 小松菜の柚子香和え
  • 金山寺みそ
  • もやしと油揚げのみそ汁

10月22日(土)昼食

  • ご飯
  • 蒸し魚、タルタルソース
  • さつま芋の甘煮(レーズン)
  • 胡瓜と白すの酢の物
  • 味なす漬け

10月22日(土)夕食

  • ご飯
  • 和風ハンバーグ、きのこソース
  • きんぴらごぼう
  • 白菜の柚子浸し
  • 桜大根

10月24日(月)朝食

  • ご飯
  • 煮魚(サバ)
  • ほうれん草の柚子香和え
  • 減塩梅干し
  • 玉葱とわかめのみそ汁

10月25日(火)昼食

  • 非常食の炒飯
  • さつま芋の田舎煮
  • 小松菜の白和え
  • 花麩と絹さやのすまし汁

10月26日(水)夕食

  • ご飯
  • 筑前煮
  • 小板のみそマヨネーズ和え
  • 三色和え
  • 桜大根

10月28日(金)昼食

  • ご飯
  • 鶏唐揚げ
  • さつま芋とりんごの重ね煮
  • 青菜のお浸し
  • たくあん漬け

10月29日(土)夕食

  • ご飯
  • イカとポテトの煮付
  • 五目きんぴら
  • 白菜の煮浸し
  • しば漬け

10月30日(日)昼食

  • ご飯
  • 餃子
  • 大根とエビのあっさり炒め
  • 小松菜と椎茸の辛子和え
  • 胡瓜もみ

10月31日(月)昼食

  • 豚汁うどん
  • 海藻サラダ
  • デザートムース

イベント食

10月10日 スポーツの日 昼食

  • 栗おこわ
  • 白身魚の幽庵焼き(サワラ)
  • 五目きんぴら
  • 菜の花の清汁